Сердце из воздушных шаров

Свадьба – праздник, требующий особого внимания к украшениям. Настроение молодоженов и их гостей во многом зависит от организации праздничного мероприятия, сюда включается внимание к мелочам, в том числе и ко всем элементам декора. Одним из самых популярных украшений является декорирование торжества воздушными шарами. Дизайнер продумывает такое соединение шаров между собой, чтобы получались интересные занимательные формы – от обязательного сердца, до фигур лебедей и самых причудливо-сказочных форм.


Бюджетный вариант предполагает самостоятельно создавать украшения из шариков. Но больший выбор и высокий художественный уровень все же предполагает оформление свадьбы профессиональным художником-дизайнером. И все же, вариант «домашнего декорирования» заслуживает отдельного внимания.

Чтобы самостоятельно создать конструкцию в виде сердца, необходимы прежде всего шары, разных размеров и цветов и фольга для упаковки круглой формы. Размер «сердца» зависит от количества шаров в работе. Подобрав все необходимое, можно непосредственно приступать к творческому процессу.

Чтобы сердце хорошо держалось и сохраняло свою форму при любых колебаниях, в центр фольги необходимо поместить шар с водой, который сформирует центр тяжести. Завязать фольгу хвостиком вверх, обхватив ею весь шар. Желательно, чтобы фольга сочеталась по цвету с шариками.

Далее создаем цепочку из больших шаров. Шары поочередно надуваются и привязываются друг к другу за хвостики, так постепенно создается цепочка нужной длины. Первый и последний шары привязываются к хвостику шара, выступающего в качестве центра тяжести. У шаров громадных размеров есть хвостики по обе стороны диаметра, что очень упрощает создание такой цепочки. Обязательно шары нужно посчитать, если количество нечетное – форму сердца придать очень сложно, поэтому нужно довести число шаров до четного.

Когда цепочка больших шаров готова, надуваем шары поменьше. Соединяем их попарно, затем созданные пары шаров соединяем друг с другом, получая квартет из воздушных шариков. Количество четверок должно соответствовать количеству перемычек в цепочке крупных шаров. Соединяются шары просто - перекручиваются между собой и все. Таким же способом, скрепляем четверки с цепью больших шаров. В месте, где крупные шары соединяются, прикрепляются и маленькие шары.

Формируем полученную форму в виде сердца, в качестве завершающего элемента можно посадить на верхушку бант, либо маленькую конструкцию с фольгой, чтобы центр и верхушка сочетались.

Крепим готовое сердце к стене. Лучше всего для этой цели подходит двухсторонний скотч.

Теперь все готово к приему молодоженов!

PrettyWoman.dn.ua