Девятилетний свадебный юбилей - фаянсовая свадьба (бить или не бить посуду)

Прожив душа в душу 9 лет совместной жизни, супругам стоит подготовиться к празднованию фаянсовой свадьбы. Итак, традиции и обряды такого юбилея .

 


Фаянс - это материал, благодаря которому на свет появляется посуда. Именно он символизирует постоянство и налаженный быт.

Прожив столько времени вместе, можно смело говорить про стабильность в супружеской паре.

Один из лучших и самых распространенных обычаев на фаянсовую свадьбу служит битье посуды. Считается, что тем самым муж и жена разбивают прежние обиды и недоразумения, а обновив домашнюю посуду, вы обновляете и свои отношения, делая их еще более крепкими и стабильными. Конечно если у Вас посуда из нержавеющей стали , то можно попробовать разбить её, но это вряд ли получится.

С психологической точки зрения, битье посуды поможет сбросить раздражение, при этом сохранив семейное счастье. Разбивая очередную тарелку, вслух произносите, за какой именно проступок вы это делаете.

Еще одним обычаем можно назвать и разбрасывание мелочи по полу. Ранее такие испытания должна была пройти жена, чтобы все увидели какая она хозяйка. Собирая монеты и осколки, женщина доказывала, что она экономная и чистоплотная.

Перед праздничным застольем, супругам тоже следует разбить девять тарелок, а все гости в это время должны их считать. Далее молодые подтверждают свой брак крепким поцелуем и празднование можно начинать.

До конца торжества убирать осколки нельзя, следовательно, и бить их нужно где-то в определенном месте.

PrettyWoman.dn.ua