Какая свадьба без лимузина?

На носу «Красная горка», а там не за горами и лето – сезон бракосочетаний. Украшенная лентами конная карета – это экстравагантно, а кортеж на велосипедах – экологичноно, но большинство молодоженов все же мечтают о большой машине с водителем в фуражке и белых перчатках.



Как менялась мода

Сейчас многим уже трудно представить, чтобы молодые подъезжали к ЗАГСу на папиных «Жигулях». Еще лет пятнадцать назад, вслед за появившимися на экранах телесюжетами о звездных торжествах, мода на лимузины стала устойчивой. Настолько, что этот атрибут стал почти столь же привычным, как фата невесты или марш Мендельсона.

Лимузин – это американский феномен, и в числе первых в нашей стране были именно их длинные «Линкольны». Потом, с легкой руки Филиппа Киркорова, подарившего Алле Пугачевой 10-метровый армейский джип, пришло новое поветрие – удлиненные «Хаммеры». Уже лет пять назад любое уважающее себя прокатное агентство в столице, да и в других крупных и даже средних городах, имело в своем парке подобный растянутый внедорожник.


Роман Аллы и Филиппа остался в прошлом, марка Hummer ушла в историю, но длиннющие белоснежные (а также розовые, цвета шампанского и даже черные) громадины по-прежнему на пике моды. Выползающий из узкого двора разнаряженный «Хаммер» длиной с полхрущевки – привычная картина городского субботнего утра. Сейчас в фаворе также седан «Крайслер-300С» и внедорожник «Форд-Экскешн». Особый шик – любимцы чернокожих рэп-исполнителей «Кадиллак-Эскэлейд». А желающие придать торжеству романтический флер выбирают машину в ретро-стиле - «Экскалибур-Фантом» или советскую «Чайку». Есть где разгуляться.

На вкус, цвет и кошелек

В самих же прокатных конторах – скука смертная. Ни задора тамады, ни веселья аниматоров: «Дата? Продолжительность? Модель? Пять часов будет стоить…» Впрочем, их понять можно - сейчас идет вал заказов. На «Красную горку», субботы 4 и 11 июня почти все уже расписано, дальше еще можно вклиниться.

- Чаще всего людей интересует не сама машина или ее цвет, а цена. Те, кто хочет сэкономить, берут машину в будни на три-четыре часа, - рассказывают в столичной фирме «Лимузин-101». - А вот на выходные могут и на целый день арендовать, а то сразу и пару лимузинов. Возьмут, например, один белый, другой – черный. И нарядят: первый - фатой, второй – «бабочкой».

Вообще, привычные украшения лентами, кольцами и бубенцами – это уже не типично. Сейчас кто во что горазд: надписи на стеклах, букеты живых цветов, голубки, куклы и игрушки, цветочки по всей машине. Бывают и концептуальные свадьбы. Ирландские, например. На которые мужчины приходят, естественно, в юбках-килтах, а на крышу лимузина водружают волынку. А какая свадьба без музыки?!

Ее, кстати, тоже можно устроить и в «каюте» лимузина – DVD, усилители, сабвуферы. И для красоты стробоскопы, гейзеры, всевозможные бегающие, прыгающие и искрящиеся огни. Прямо дискотека на колесах.

Клаксонят не от радости – духов распугивают

Если вам не раз приходилось рассматривать свадебные альбомы, то может возникнуть впечатление, что под сверкающими кузовами свадебных машин сплошь прячется автохлам - в арсенале свадебных фотографов в числе прочих вечных сюжетов – невеста, толкающая автомобиль. Не верьте этим кадрам – даже юные особы умеют искусно имитировать страдание. Но и призадуматься есть над чем – не дай Бог, заказать еле живую колымагу – будет не до фотографирования. Жених начнет дергаться, мамы – причитать, невеста – в слезы, и все пойдет наперекосяк. Да и примета это дурная.

Кстати, о приметах. В ЗАГС жених и невеста должны обязательно ехать в разных машинах (надо два лимузина?!).

На банкет молодым нельзя ехать прямой дорогой. Раньше было принято плутать, чтобы ввести в заблуждение нечистую силу. Посему маршрут принято выбирать окружной, запутанный.

Если нечисть не провести – ее можно отогнать. Именно поэтому водители неистово долбят по клаксону – злых духов отгоняют. По той же причине к заднему бамперу привязывают стоптанные башмаки и пустые консервные банки. Чтобы бренчали по дороге, звоном распугивали зло и от сглаза оберегали. Правда, это не наша примета – так делают на Западе, но кто-то умудряется заимствовать и такую традицию.

Переходить дорогу прямо перед лимузином молодоженов, значит, лишить их удачи. Так что, завидев украшенный кортеж, полюбуйтесь на шикарный лимузин и переждите весь этот клаксонящий карнавал. Пусть у них будет совет да любовь.

САМЫЙ-САМЫЙ

Гибрид грузовика и автобуса

В России такой лимузин – в единственном экземпляре, по крайней мере, так утверждают в «Столичных лимузинах». Этот «Форд» сделан на базе тягача - модели F650. Такой есть у известного баскетболиста Шакила О’Нила, модель называют Mammoth (с англ. - мамонт). Он действительно громадный – даже «Хаммеры» своими крышами ему разве что до боковых зеркал заднего вида дотянутся. А под капотом установлен мощный мотор объемом 5,9 литра.



Внутри «Мамонт» как небольшой клуб: огни с эффектом звездного неба, шаровые молнии, светильники с жидким воском. Семь (!) плазменных телевизоров, три огромных дивана, бар с меняющейся подсветкой. Если свадебка небольшая, прямо там и отгулять можно - он 30-местный!

НУ И НУ!

Миллион китайских роз

У нас три девятки – признак «блатного» номера, а в Китае число 999 считается счастливым. Так вот 24-летний китаец Ксао Вонг решил приподнести своей невесте на свадьбу 99 999 алых роз. Нет, он не продавал «свой дом, картины и кров» - копил на свадьбу всего год. И одним лимузином дело не ограничилось - он привез своей Ксао Лиу ее любимые цветы на 30-ти машинах, целиком украшенных живыми цветами.



В кортеже было 30 украшенных розами автомобилей.

www.kp-avto.ru

Романтика итальянской свадьбы

25-06-2017

Фантастическая, красивая, вдохновенная, сказочная Италия! Сколько еще эпитетов можно привести, чтобы передать ...

Почему женщины мечтают выйти замуж?

09-06-2017

няя дама находится под защитой. Ее дети всегда будут накормлены и у них есть отец. Она в свою очередь чувств...

Как организовать незабываемую свадьбу?

29-05-2017

Свадьба - это самое невообразимое, светлое и яркое событие в жизни каждого из нас.

Hand-made - как сделать Книгу Пожеланий …

28-05-2017

1)  Купить папку-сегрегатор формата А5 и ткань. можно нитяные шторы ...

Модные платья весна–лето 2017

21-04-2017

Природой женщине заложено желание удивлять, будоражить, покорять. А помогает ей в этом ни что иное, как ее Вел...

Саратовских «молодоженов» обручали сдобн…

02-04-2017

В День смеха, 1 апреля, в региональном Управлении по делам ЗАГС провели необычную акцию: любая девушка смогла ...

Блум и Кэти Перри обручены?

16-02-2017

Всё указывает на то, что актёр Орландо Блум не разорвал свои отношения с певицей Кэти Перри. Зря все подумали...

Ева Лонгория – официально признанная сам…

14-02-2017

Ева Лонгория, актриса из Америки, заняла ведущую позицию в рейтинге самых очаровательных невест за 2016 год. Э...

Дата свадьбы Бондарчука уже назначена

13-02-2017

Федор Бондарчук, актёр и режиссер из России, намерен заключить брак. О данной новости сообщает «Star Hit», ссы...

У 48-летней Кайли Миноуг – 28-летний бой…

12-02-2017

Кайли Миноуг, которой уже 48 лет, готовится к свадьбе с 28-летним Джошуа Сассом.

Шэрон Озборн и Оззи повторно сыграют сво…

10-02-2017

Рокер из Британии Оззи Озборн со своей женой-телезвездой Шерон планируют торжественно повторить брачные обеты...

Красивая свадьба в день Св. Валентина

09-02-2017

Создавая свой собственный праздник среди общего календарного потока, подбирая и проводя возможные параллели, м...

Как свидетельнице невесты не замерзнуть …

03-02-2017

Зимняя стужа, определенно, не самое комфортное условие для проведения торжественного свадебного мероприятия. ...

«Брак за сутки» в Украине – данное новше…

29-01-2017

Новая процедура «брак за сутки» на сегодня запущена в 6 украинских городах, и по ней поженились 3122 пары. Так...

Свидетельство о государственной регистра…

28-01-2017

Положениями Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно докумен...

PrettyWoman.dn.ua