Что нужно знать о долгосрочной аренде автомобиля?

В современном обществе личный автомобиль уже давно не роскошь, а средство передвижения. Однако случаются ситуации, когда собственный автомобиль неисправен и находится в ремонте, а впереди отпуск или деловая поездка.

Если кратковременный прокат транспортного средства – не подходящий вариант, можно обратиться к такой услуге, как аренда машины на месяц или более длительный период.

В последнее время завоевывает популярность аренда автомобиля с водителем, которая до недавнего времени считалась прерогативой состоятельных людей. Машина с личным водителем за рулем – оптимальный вариант долгосрочного проката для тех граждан, кто в силу каких-то причин не может управлять авто самостоятельно. Также такая услуга незаменима при командировках и бизнес-поездках.

Преимущества аренды автомобиля с водителем на длительный срок

Заключение договора длительной аренды автомобиля с водителем обладает рядом преимуществ, к которым относятся:

  • водитель подаст автомобиль в назначенное время к нужному месту;
  • водитель следит за тем, чтобы автомобиль был всегда чистый и в исправном состоянии;
  • арендатор освобождается от необходимости оформлять водительское удостоверение;
  • в случае если машина не соответствует ожиданиям заказчика или в ней обнаружены неисправности, можно поменять ее на другую или аналогичную модель;
  • не нужно проходить технический осмотр и заниматься оформлением документов на обслуживание автомобиля;
  • не нужно тратиться на ремонт машины, который требуется почти каждый месяц;
  • не нужно оплачивать транспортный сбор и другие дорожные платежи и налоги;
  • зачастую аренда автомобиля включает такие дополнительные сервисы, как страховка автомобиля, сезонная замены резины, хранение шин;
  • опытный водитель отлично ориентируется в городе и сможет избежать опасных ситуаций на дороге.

Арендовать автомобиль с водителем на длительный срок более удобно, чем пользоваться общественным транспортом, и более выгодно, чем вызывать такси при первой же необходимости. Кроме того, такси придется ждать, а таксист не всегда придется по нраву клиенту.

Такой эксклюзивной услугой, как прокат авто с водителем, очень удобно воспользоваться для встреч с партнерами в командировке. Водитель доставит пассажира на деловые переговоры вовремя, а иногороднему бизнесмену не придется искать назначенное место встречи, расспрашивая дорогу у прохожих. К тому же, появление из авто с личным водителем создаст нужное впечатление о солидности и серьезности своего контрагента.

Долгосрочный прокат машины может понадобиться для перевозки приглашенных гостей по чужому городу, а также для детей или близких, которые не в состоянии управлять транспортным средством самостоятельно.

PrettyWoman.dn.ua