Выбираем компрессор для подкачки шин

Название этого несложного оборудования говорит о его прямом предназначении. Основная задача компрессора – обеспечить хорошую подкачку автошин, хотя использовать его можно и при обслуживании надувных лодок, футбольных мячей и других изделий, требующих подкачки. Сейчас существует два основных вида компрессоров для подкачки покрышек – мембранные и поршневые.

Поршневое компрессорное оборудование отличается повышенной устойчивостью к износу, более высокой надежностью и хорошим спросом у автомобилистов. Стоит оно на порядок дороже мембранного собрата. Посмотрите цену на воздушный компрессор который не теряет своих эксплуатационных качеств при любых температурных режимах, и они обеспечивают быстроту подкачки автошин. Оборудование, у которого все детали изготовлены из стали, отличается самым высоким уровнем надежности. Но и такой прочный компрессор нельзя эксплуатировать в непрерывном режиме, чтобы избежать поломок.

Устройство всех видов автомобильных компрессоров идентично, это:

- электрический мотор
- рабочий цилиндр
- манометр, показывающий уровень давления в покрышках

Сравнительные характеристики мембранных и поршневых компрессоров. Общие правила использования компрессоров состоят в том, чтобы обеспечить подключение оборудование к электропитанию, подсоединить шлангу к залатнику, проверить уровень давления в шинах и произвести их накачку до необходимого показателя.

Мембранные компрессоры приводятся в действие возвратно-поступательными движениями мембраны, а в поршневом оборудовании это происходит в результате передвижения поршня. По сравнению с поршневыми компрессорами мембранное оборудование имеет определенные недостатки, основным из которых является непереносимость низких зимних температур. Под воздействием морозного воздуха и нагрузок мембрана теряет свою гибкость и может совсем прийти в негодность. Также низкие температуры негативно влияют на оболочку проводов, вследствие чего происходит замыкание тонких проводов из меди.

С помощью мембранного компрессора практически невозможно добиться максимально необходимого уровня давления в автошинах. Несмотря на относительно недорогую стоимость, мембранное оборудование не пользуется большим спросом у автолюбителей. Использовать такой компрессор лучше всего при обслуживании велосипедов или легкового автотранспорта в летний период.

PrettyWoman.dn.ua