BMW – от авиации к автомобилям!

В 1917 году, двое мужчин, Карл и Густав, открывают свой завод, на котором они собираются производить двигатели, только не для автомобилей, а для авиации. Через 11 лет, дабы расширить свои производственные мощности, им выпадает возможность выкупить заводы, где производятся авто, и это толкает их на идею создавать свои экземпляры, которые в итоге стали называться Dixi.

После этого, где-то в 70-80 годах, концерн начинает пробовать себя в новом деле – создании двигателей с электронным управлением, а также во внедрении ABS. Ну а 88-й год ознаменовался созданием родстера, который на то время был первым от лица Германии. Ныне это практически наиболее популярная фирма, которая делает реально шикарные автомобили, мощные и очень надежные.

В модельном ряде BMW встречается столько автомобилей, что уже не каждый сможет их и сосчитать. Здесь есть стильные спортивные аппараты, так называемая «М-серия», кроссоверы, хэтчи, ну и, конечно же, седаны. Не брезгуют в компании и гибридами, а также полностью переведенными на электрику двигателями. Самым же, так сказать, высокопоставленным седаном, лицом элиты компании, является BMW 7-series, где используются все наработки, которые ныне доступны производителю. Лучшая комплектация, ставшая частью обновленной 750Li xDrive 2015 года, является та, где используется заряженный 4.4 литровый мотор. Хоть он и далеко не самый новый, тем не менее, его оснастили турбонаддувом, что открыло возможности по раскачке установка. Теперь здесь 450 коней, которые ловко подкрепляются 650 Нм момента. Само собой, что авто использует полный привод, что сейчас весьма модно у седанов, а также пользуется услугами 8-ми ступенчатого автомата. Ускорение с таким мотором очень походит на результаты спортивных автомобилей – 4,4 секунды (у длинной версии – 4,5 сек). Как и всегда, разработчики не дают шанса опробовать пользователям это авто на скорости более 250 км/ч.

Имеются в списке известнейших продуктов компании и такие модели, как bmw x5 2016 года, все они хороши и у каждой есть море поклонников. Сейчас этот производитель соревнуется по большей степени со своими собратьями, а равных в числе иностранных разработчиков у компании толком то и нет. Как и положено «передовикам», инженеры и дизайнеры вместе творят лишь лучшее, внедряя в свои железные детища, лишь наиболее прогрессивные фишки. Именно потому влюбленные в эту марку люди, готовы умереть, доказывая, что она лучшая и равных ей просто быть не может.

PrettyWoman.dn.ua