Шины. На что обращать внимание при покупке шин

Автовладелец, бережливо относящийся к своей машине, и к выбору шин подходит ответственно, ведь именно от их качества зависит надежность и эффективность вождения. Хорошие шины оказывают сильное влияние и на безопасность вождения, и даже на расход бензина, экономя его.

В течение эксплуатации периодически приходится отслеживать состояние шин, например, при смене резины с летней на зимнюю и обратно, при замене покрышек в случае их повреждения или сильного износа.

Шины Vredestein Ultrac Vorti различаются по характеристикам резины и используемому каркасу (так называемой кордовой ткани). Состав покрышки включает в себя: протектор, каркас, борт, боковую часть и брекер. Свойства каждого элемента могут быть различными в зависимости от того, какие требования предъявляются к шинам. Так как же покупателю выбрать правильные шины?

На самом деле все достаточно просто, если следовать ниже представленному алгоритму.

Итак, первым делом при выборе шин следует ориентироваться на располагаемые средства. Оказывается, шины одного типоразмера могут отличаться друг от друга по стоимости в разы. Такой разрыв в цене объясняется составом резины (в дорогих моделях используются специальные добавки, улучшающие эксплуатационные свойства), более качественной кордовой тканью или рисунком протектора. В этом случае, если бюджет позволяет, то лучше выбирать шины из высокого или среднего ценового диапазона, так как качество напрямую зависит от цены.

Следующий момент – выбор типоразмера. Для каждого автомобиля подходит лишь конкретный типоразмер, узнать который может в документах на машину. На самих шинах маркировка с указанием типоразмера наносится на боковую поверхность и несет в себе всю информацию о шине: ширину покрышки, ее длину, тип каркаса, посадочный диаметр, максимально возможную нагрузку и максимально допустимую скорость.

Получается, что несовпадение по одному из указанных параметров может привести к ухудшению эксплуатационных характеристик.

В зависимости от региона проживания, можно подобрать и оптимальный рисунок протектора. Например, в дождливых местностях актуально использовать симметричный направленный рисунок, а при необходимости вождения на разных дорогах стоит выбрать асимметричный ненаправленный рисунок.

Ну и, конечно, следует помнить о том, что на каждый сезон требуется свой тип шины – летняя или зимняя (в некоторых случаях достаточно купить и всесезонную резину).

PrettyWoman.dn.ua