Лада «Калина», чем отличается седан от хэтчбэка?

Современная Лада «Калина» представлена в двух базовых вариантах модели – это классический седан и достаточно модный в последние десятилетия на отечественных дорогах хэтчбэк.

Естественно, что большинство элементов и узлов, системы управления и приводные механизмы, двигатель и раскраска доступны в аналогичных вариантах. Вакуум усиливающий колодки тормозные тоже не стал исключением в этом ряду однотипных механизмов, он идентичен, как для седана, так и для хэтчбэка. Так на чём же основывать свой выбор при дилемме между такими вариантами отечественного автопрома?

Для начала многих интересует вопрос стоимости. Традиция Волжского автомобильного завода в том, что на первых порах на рынке появился более дешёвый вариант, а уж затем прообраз подороже! Именно модель с заводским индексом ВАЗ-1118 «седан» является более доступной по ценовой категории, поэтому и покупательная способность её куда выше.

Вторым моментом при выборе между этими двумя типами для большинства семейных людей становится размер багажника и простор интерьера транспортного средства в целом. Именно седан радует четырехсотлитровым багажником, который при необходимости может за счёт сдвигаемых сидений увеличивать ещё! Несмотря на кажущуюся внешнюю компактность такая версия, как седан является достаточно удобной даже для большой семьи. Всё дело в хороших габаритах по вертикали, за счёт чего этот «железный конь» не разочарует даже высоких пассажиров и рослого водителя!

Открывание дверей на хорошую ширину для многих кажется несущественным фактором, но если вы имели дело с юркими малолетними пассажирами и пожилыми людьми при перевозке, то поймёте, что хороший запас тут не бывает лишним. И тут вновь предпочтение отдаем седану, именно его геометрические пропорции даже при всех неудобствах, что имеет такой салон в виде вырубки в кузове под бензобак, позволяет достаточно комфортно выбираться и забираться на свои места и малышам и старикам!

Теперь подробнее о хэтчбэке. ВАЗ-1119 позволяет согласно своему наименованию сэкономить порядка двадцати сантиметров в длине, что при одинаковой базе даёт преимущество в подвижности на дороге. За счёт сохранения одинакового размера салона, конечно, был «урезан» багажник, его объем – двести тридцать пять литров. Но «пятидверность» такой модели сразу отправляется в положительные качества, что еще и усиливается более высоким багажным пространством. Благодаря этому хэтчбэк позволит перевозить достаточно крупногабаритные грузы и вещи.

PrettyWoman.dn.ua