Гель-лак во время беременности: особенности применения

Беременность – это вовсе не болезнь. Не стоит отказываться от всех любимых занятий и привычек из страха навредить ребенку. Нужно только изучить теорию и продолжать жить полноценной жизнью. Каждая женщина хочет быть привлекательной в любом состоянии (и уж тем более в период беременности). Что же делать будущим мамам, которые привыкли ходить в салон на покрытие ногтей гель-лаком или шеллаком?


Правила маникюра во время беременности

Есть хорошая новость! Отказываться от ухода за ногтями не надо. Стоит наоборот уделить им внимание, начав принимать комплекс витаминов для беременных, ведь малыш будет брать все необходимые микроэлементы из организма мамы, поэтому волосы, кожа, зубы и ногти женщины начнут портиться без должной поддержки. А что касается нанесения гель-лака, необходимо будет придерживаться следующих правил.

1. Выбирать качественные материалы

Маникюр и покрытие ногтей стоит доверить профессионалам, у которых найдутся лаки с относительно безопасным составом (в них не должно быть камфоры, формальдегида, толуола, бутилированного гидроксианизола (ВНА)). Такие гель-лаки не выделяют летучих соединений вышеназванных ядовитых веществ, а значит никаким образом не смогут проникнуть в организм женщины и ее ребенка. Конечно магазин гель лаков должен предоставить документы, описывающие состав гель-лака.

2. Отдавать предпочтение шеллаку

При покрытии ногтей шеллаком, мастер не травмирует верхний слой ногтя, что только на пользу и без того испытывающим нагрузку ногтям беременной женщины. Шеллак дополнительно укрепит ногтевую пластинку.

3. Обращать внимание на салон маникюра

  • Если в салоне витают резкие химические ароматы, не стоит в нем задерживаться. Подобные запахи могут вызвать тошноту и головокружение у беременной.
  • Все инструменты должны быть стерильны, а рабочее место мастера должно быть чистым.
  • После маникюра и покрытия ногтей мастер обязательно должен обрабатывать кутикулу и руки клиентки маслом или увлажняющим кремом. Этот нюанс особенно важен для беременной женщины из-за сухости ее кожи в связи с гормональными изменениями.
  • Кресло должно быть удобным и мягким, так как беременной клиентке придется долго сидеть на одном месте, а на большом сроке это уже затруднительно.

Все салоны, которые дорожат своей репутацией и здоровьем своих клиентов, давно уже соблюдают эти простые правила. Но все-таки внимательность и наблюдательность клиента будет нелишней.

Стоит помнить, что периодически надо давать ногтям отдыхать от покрытия гель-лаком, соблюдать аккуратность при носке, мыть посуду и стирать вручную в перчатках. И не стоит ругать мастеров маникюра, если покрытие не продержится так долго, как держалось раньше. Это может произойти из-за изменившегося гормонального фона беременной женщины и ломкости ее ногтей. В любом случае, каждый человек решает сам для себя, что для него важно и нужно. Нет смысла бояться вреда гель-лака, ведь современные салоны красоты стараются работать с безопасными новыми материалами и в комфортных для их посетителей условиях.

PrettyWoman.dn.ua