НЕ совет и НЕ любовь. Испорченные свадьбы по-голливудски

Страх женитьбы называется гамофобия (через А). Именно это и многое другое (как то бывшие бойфренды, слишком строгие родители, зануды-родственники или друзья) может стать причиной расстройства вашей свадьбы .
Как ни странно, но именно таким невеселым сценарием часто вдохновляются голливудские кинорежиссеры. Представляем вашему вниманию хит-парад фильмов, посвященных расстроенным (ну, или почти расстроенным) бракосочетаниям.

«Убить Билла»
Некий Билл (Дэвид Кэрредайн) портит счастливую свадьбу молодых влюбленных убийством невесты (Ума Турман). С убиенной девушкой он уже давно знаком и она даже беременна от него, но этот факт вовсе не останавливает хладнокровного душегубца. Однако невесту «убили, но не насмерть». Четыре года пролежав в коме, бедная девушка очнулась и поняв, что терять ей уже нечего, начинает отчаянно мстить всем своим многочисленным обидчикам, оставляя самого Билла «на десерт». И тут Черная Мамба (так зовут выжившую невесту) внезапно узнает, что ее дочь, к счастью, выжила и ей необходимо обеспечить малышке достойное будущее. В общем, традиционный американский хэппи-энд.

«Моя большая греческая свадьба»
Главная героиня картины – греческая девушка по имени Тула (Ниа Вардалос), живущая в огромной греческой семье, где с детства ей внушали только одну простую истину: «она гречанка, должна выйти замуж за грека, нарожать кучу греческих детей и всех их от пуза накормить». Но неожиданно для всех у Тулы вспыхивает бурный роман с американцем Йеном (Джон Корбетт). Влюбленные решают пожениться, что вызывает сначала бурную негативную реакцию греческих родственников невесты . Но позже Йена знакомят с национальными традициями и в итоге устраивают большую толстую греческую свадьбу (таково название фильма в оригинале).

«Рейчел выходит замуж»
Рейчел (Розмари ДеУитт) готовится к главному событию в ее жизни – свадьбе . И вдруг на пороге появляется ее непутевая сестра Ким (Энн Хэтэуэй), которая только что прошла курс лечения в очередном реабилитационном центре. Характер сестры невесты вспыльчивый и непредсказуемый, поэтому Рейчел искренне опасается за свой праздник. Да еще и все вокруг говорят о выздоровлении Ким и все внимание родственников и друзей приковано именно к ней, а не к невесте. В итоге все, разумеется, заканчивается благополучно, хотя, как и любая хорошая свадьба, не без драки.

«Война невест»
Лучшие подруги, Эмма (Энн Хэтэуэй) и Лив (Кейт Хадсон) мечтали об идеальных свадьбах. И теперь, когда они наконец-то услышали долгожданные предложения руки и сердца, все идет наперекосяк. Ведь их свадьбы состоятся в один день, в одном и том же месте, да и еще и девушки «запали» вместе на одно и то же свадебное платье. Кто выйдет победителем в этой суровой и беспощадной женской битве? Чья свадьба будет идеальной? Забегая наперед сообщаем, что обе свадьбы будут хороши и враждующие барышни помирятся у алтаря.

«Секс в большом городе»
Кэрри (Сара Джессика Паркер) наконец-то выходит замуж! Мистер Биг (Крис Нот) сделал предложение и готовится бурная пафосная свадьба. Даже платье получено в подарок от известнейшего дизайнера. Но жених не выдерживает напора и инициативы сильной женщины и сбегает с церемонии, уже почти прибыв на место событий. Разумеется, невеста отомстила позже обидчику букетом по лицу. Обманутая Кэрри меняет цвет волос и номер телефона, а мучимый угрызениями совести мистер Биг без устали шлет ей любовные письма. Конечно, свадьба в итоге состоялась. Правда, тихо и скромно, как того хотел жених.

«Сбежавшая невеста»
У Мэгги Карпентер (Джулия Робертс) гамофобия. Бедная девушка боится идти к алтарю и надевать на пальчик колечко. Из-за этой странной для женщины боязни развалилось уже четыре церемонии бракосочетания мисс Карпентер. Срывается и пятая свадьба Мэгги. Но упорный жених Айк (Ричард Гир) решил во что бы то ни стало жениться на красавице, поэтому смекнул провести свадьбу на склоне холма, где нет многочисленных гостей, красной дорожки и алтаря. И почему было сразу так не сделать?

«Свадьба лучшего друга»
Школьные друзья Джулианна (Джулия Робертс) и Майкл (Дермот Малруни) еще по молодости пообещали друг другу, что если не найдут свое счастье к 28 годам, то женятся друг на друге. Теперь Майкл собирается жениться на дочери миллионера Кимберли (Камерон Диаз), что, естественно, не устраивает незамужнюю Джулианну. Она едет на свадьбу друга с целью расстроить бракосочетание. И даже берет к себе в помощники своего знакомого гея. Однако в конце концов Джулианна понимает, что Майкл и Кимберли созданы друг для друга. Привычный хэппи-энд.

«Четыре свадьбы и одни похороны»
Чопорный англичанин Чарльз (Хью Грант) не спешит под венец, пока не встречает американку Кэрри (Энди Макдауэлл). У них завязывается что-то наподобие романа. Но взбалмошная американка выходит замуж за богатого шотландца. Правда, вскоре разводится, о чем Чарльз не догадывается. Сердце англичанина разбито. Любимая замужем по расчету… От отчаяния молодой красавец решает жениться на одной из своих бывших. Далее следуют приключения, которые для Чарльза и Кэрри в данном случае закончились замечательно. Как всегда.

Хорошо бы, если бы и в реальной жизни все свадебные и предсвадебные перипетии всегда заканчивались традиционным американским хэппи-эндом.

Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы

Похожие материалы

свадьба
Десять звездных пар
Для творческих людей любовь — один из главных источников вдохновения. А для некоторых звезд еще и превосходный пиар-повод. Сегодня мы …
свадьба
Расставания знаменитых: годовщины,
Люди встречаются, люди расходятся… Несмотря на звездный статус, знаменитости - тоже люди, и в своей личной жизни, как и обычные …
свадьба
Сбежавшие невесты и
Всем хорошо знаком сюжет фильма «Сбежавшая невеста» с Джулией Робертс, когда несчастный жених остается в одиночестве накануне свадьбы. В реальной …

PrettyWoman.dn.ua