Великая любовь Марчелло Мастроянни и Катрин Денев

Этот роман стал одним из самых громких и резонансных в 70-х годах минувшего столетия.

Итальянский красавец и обворожительная француженка так и не поженились, хотя их роман подарил им прекрасную дочь – актрису Кьяру Мастроянни.




Они познакомились на съемочной площадке фильма «Это случается только с другими». Оба актера пребывали на тот момент не в лучшем расположении духа: и Катрин, и Марчелло только что расстались со своими любовниками. Катрин вначале не обратила ни малейшего внимания на итальянского красавца, но ситуацию изменила режиссер картины. Чтобы незнакомые до этого актеры смогли лучше друг друга почувствовать и сыграть перед камерой супругов, она оставила Катрин и Марчелло на несколько суток в полутемной квартире без книг, телевизора и средств связи. После того, как срок «заточения» актеров закончился, они больше не хотели расставаться.

Однако после съемок кинофильма Катрин уехала в Париж, а Марчелло вернулся домой к жене в Рим. Но каждый день влюбленный Мастроянни писал и звонил своей возлюбленной и буквально страдал от любви к ней. Катрин в свою очередь не показывала своих чувств, чем доводила Марчелло до отчаяния. Наконец Мастроянни решился и попросил развода у своей единственной жены Флоры, с которой прожил 20 лет, и которая прощала актеру все его бесчисленные измены.
Счастливый и без ума влюбленный Марчелло переехал к любимой Катрин в Париж. Там актеры вместе появляются в кино, ресторанах , дансингах и светских вечерах, но Катрин по-прежнему ничего не обещает. Наконец Мастроянни решается: актер покупает огромную охапку цветов , кольцо с большим бриллиантом и едет в их общий дом в Ниццу, чтобы сделать предложение своей возлюбленной. Марчелло уже предвкушает безграничное счастье, но слышит «нет».

В отчаянии он возвращается в Италию, но осенью снова пытается завоевать сердце Катрин. Теперь уже Денев ждет от него ребенка. Это становится последней надеждой Мастроянни на то, что Катрин согласится наконец стать его женой. Но и тогда актриса вновь отказывает ему.

Родившаяся у них дочь Кьяра стала самым любимым и желанным ребенком актера. Он до беспамятства любил девочку и боготворил ее мать. Но так и не смог быть вместе с ними постоянно. Марчелло Мастроянни скончался 19 декабря 1996 года на руках у Катрин и Кьяры, что стало для него, наверное, последним подарком судьбы.

Сейчас Катрин Денев живет одна и ухаживает за своим садом. Она говорит, что любит жизнь и вдохновляется своими детьми: сыном Кристианом и дочерью Кьярой.

Информационная служба портала     

PrettyWoman.dn.ua