Рассказ Анастасии Мельниковой о своей свадьбе

Анастасия Мелникова

Хотя Анастасия Мельникова, прославившаяся благодаря сериалу «Улицы разбитых фонарей» не любит распространяться о личной жизни, недавно она поделилась кое-какими подробностями. Так, оказывается, что вскоре после учебы она выскочила замуж, но такая жизнь ей не понравилась.

Анастасия Мельникова, которая к своему статусу популярной актрисы недавно прибавила ещё и звание депутата, поучаствовала в передаче Татьяны Устиновой «Мой герой». Она рассказала о своих родителях и братьях. Родители оба были медиками, один из братьев избрал ту же стезю, а второй пошёл в юристы. И решение Анастасии стать актрисой для всех них стало неожиданностью.
Родители пророчили своей дочери профессию историка, либо филолога, а когда узнали, что она хочет начать актёрскую карьеру – совсем не порадовались. Переломным для Мельниковой стал выпускной спектакль на Моховой, произведший на неё потрясающее впечатление. Узнав о решении, отец в сердцах начал кричать, что артисткой она станет только через его труп и даже разорвал о колено газету. Потом родители все же дали добро на попытку поступления, уверенные, что дочь быстро поймёт, что это всё не её.
Несмотря ни на что Анастасия не только успешно прошла вступительные испытания, но и закончила вуз. Однако, когда в 1989 году она закончила образование – оказалось, что в «перестроечной» стране кино практически не снимают. Можно сказать, от нечего делать она вышла замуж. Вскоре после свадьбы муж заявил ей, что актерская профессия и семейная жизнь несовместимы. Тем ни менее, сейчас Мельникова не жалеет о тех 3-х годах, которые она прожила с мужем. За это время она успела многое: закончить аспирантуру, изучить языки, провести капремонт в квартире. Тем ни менее, несмотря на обилие дел, внутри она чувствовала пустоту. Отразилось это и на её физическом состоянии – она часто стала болеть. Родители отнеслись с пониманием и посоветовали ей вернуться в профессию. И вот она получила роль в «Улицах разбитых фонарей», а потом – ещё в 35 фильмах. На сегодняшний день, уверяет Анастасия, она живет именно той жизнью, которой ей хочется жить.
Актёрскую работу Мельникова совмещает со своей деятельностью депутата Законодательного собрания. По её словам: это более высокий уровень ответственности, в том числе и в помощи людям. Ведь в амплуа актрисы ей приходится делать десятки звонков в день, чтобы чего-то добиться, а тут – достаточно одного её письма с официальной печатью.

PrettyWoman.dn.ua