Принц Лека II и мисс Элия Захария обвенчались

Состоялась долгожданная свадьба 34-летнего наследного принца албанского королевского дома Леки Анвар (король Лека II Зогу) и певицы и актрисы Элии Захарии. Они были обручены с 2010 года, и, наконец, скрепили свой союз узами брака.

По словам The Daily Mail, торжество произошло 8 октября в Тиране – столице Албании. Известно, что обручальные кольца для молодоженов были изготовлены в Бельгии, а шикарное платье невесты создал албанский дизайнер.

Тиара невесты состоит из бриллиантов и сапфиров. Она символична, поскольку содержит национальный албанский символ – козла. Изначально тиара была собственностью жены самопровозглашенного албанского короля Зогу I – Джеральдин. Позже Джеральдин передала ее своей невестке Сюзан. Сейчас она красуется на голове Элии.

Такое торжественное событие посетили члены аристократических семей Европы: принц и принцесса Кентские, королева София Испанская и ее сестра принцесса Ирэна, герцогиня Глория Турни Таксис, князь и княгиня Кастро, принц и принцесса Румынские, эрцгерцогиня Эйлика Австрийская, принцы Двухсицилийские, принц Георг Фридрих Прусский и семейство принцев Браганских, сестра короля Марокко – принцесса Лала Мерием, чета кронпринца Сербии, бывшая шахиня Ирана Фара и многие другие.

Стоит отметить, что Лека II Зогу – это единственный сын наследного албанского принца Лека Зогу и Сьюзан Каллен-Вард. Кроме того, он стал титулярным королем Албании после смерти своего отца.

Что касается истории правления королевской династии Албании Зогу, то она достаточно трагична и коротка. Ахмет Зогу I – первый король Албании – в 1928 году вступил на трон, но уже в 1939 году он был вынужден бежать из страны вместе со своей семьей из-за оккупации Албании Италией. До конца жизни он скитался по Европе и не смог вернуться на свою родину. И только в 2002 году было разрешено вернуться потомкам монарха Албании и остаться жить в Тиране.

Похожие материалы

свадьба
Черное свадебное платье
Юная бунтарка Аврил Лавин пошла под венец с вокалистом рок-группы Nickelback Чэдом Крюгером в черном платье. Свадьба певицы и ее …
свадьба
Анатолий Белый наконец-то
Знаменитый актер Анатолий Белый связал себя узами брака с дизайнером Инной Московичевой. Вместе влюбленные уже давно и у них есть …
свадьба
Свадьба Бритни Спирс
Западные и отечественные таблоиды в недоумении: до сих пор в интернете не появилось ни одного снимка с бракосочетания суперзвезды, она …

PrettyWoman.dn.ua