Богатые и знаменитые свадьбы

Свадьба - роскошное, знаменательное событие. Её ждут, к ней с нетерпением готовятся и, что скрывать, многие о ней мечтают. Но в тоже время, не секрет, что на это мероприятие уходит не мало сил и денег (причем, чего именно уходит больше - сказать сложно). И если уж обычным людям это мероприятие встает в копеечку, то что говорить о богатых и знаменитых.

Фактически можно сказать, единственный способ действительно сэкономить - это прийти расписаться в ЗАГС, а потом со свидетелями посидеть, немного отметить в кафе. Во всем остальном, лишь немного можно подрезать расходы. К примеру, пригласить не всех родственников, друзей или отказаться от лимузина…И то затраты все равно окажутся не малыми.

Но у обычных людей хоть есть выбор, а знаменитостям или миллионерам - вроде как по статусу полагается устроить свое (или своих детей) бракосочетание как можно более роскошно. Иногда это даже немного напоминает соревнование: у кого шикарней.

Какие же они, роскошные свадьбы?

1,5 млн.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

18 ноября 2000 года

Конечно, стоит понимать, что 1,5 млн. долларов в 2000 году и сейчас - по сути - разные суммы, что впрочем не умоляет пышность бракосочетания одной из наиболее крепких пар Голливуда.

Церемонию чета звездных актеров устроила в отеле "Плаза" в Нью-Йорке - одном из самых дорогих в Америке. Но стоит отметить, что на церемонию были приглашены только близкие друзья, коллеги и родственники молодоженов. Гости получили в подарок шоколад "Годива" - 100 тыс. долл.

На невесте было одето платье от Кристиана Лакруа стоимостью в 140 000 долларов и украшения от Фреда Лейтона за 300 тыс. долл.

Тайгер Вудс и Элин Нордегрен

5 октября 2004

Узами брака гольфист и шведская модель связали себя на курорте Барбадоса. Надо сказать, что Тайгер Вудс снял в аренду целый комплекс с отелем на 200 комнат, что обошлось в 200 тыс. долларов. А гостей новобрачные порадовали фейерверком за 50 тыс. долл. и музыкой группы "Hootie & the Blowfish".

Элтон Джон и Дэвид Фарниш

22 декабря 2005

Попутно отмечая и разрешение на однополые браки, они устроили шикарную церемонию, на которой гостей угощали розовым шампанским за 120 тыс. и икрой за 10 тыс. долларов. А всего на приеме, длившемся 2 дня побывало более 600 человек.

Костюмы молодых стоили по 5 000 долларов каждый, украшения - 240 тыс. долл.

2 млн. долларов

Кристина Агилера и Джордан Брэтмэн

19 ноября 2005

Популярная певица сочеталась законным браком с музыкальным продюсером в долине Напе в Калифорнии. Свадебный банкет прошел в шатре, украшенном тысячами белых роз. Аренда места обошлась в 3,5 тыс. долларов за сутки. Невеста была облачена в платье от Кристиана Лакруа - за 30 тыс. долларов и украшения "Даймонд Росари" за 10 тыс., костюм жениха стоил несколько дешевле - 5 тыс. Кольца молодожены приобрели за 40 тыс. долл. каждое.

Том Круз и Кейти Холмс

18 ноября 2006

Звезды арендовали в Риме для своего бракосочетания замок XV века за 750 тыс. долларов. Одежда жениха и невесты была куплена в модном доме Армани, платье стоило 45 тыс., а костюм 3 тыс. долларов. Вино и шампанское обошлось в 180 000 долларов. Кроме того, Круз оплатил всем гостям авиабилеты в Италию.

2,5 млн. долларов

Элизабет Херли и Арун Найяр

2 марта 2007

Но сразу стоит сказать, что длилась свадьба 8 дней до 9 марта, поэтому по праву может считаться не только одной из самых роскошных, но и одной из самых долгих. За это время Лиз сменила 13 платьев. Проходили торжества в английском замке "Садэли" и индийском дворце "Джодхуп". Частный самолет обошелся известной голливудской актрисе и индийскому миллиардеру в 300 тыс. долларов.

3 и более млн. долларов

Пол Маккартни и Хизер Миллс

11 июня 2002

Церемония проходила в ирландском замке "Лесли", гостей ожидала роскошная вегетерианская трапеза, фейерверк за 150 тыс. долл. и торт за 4,5 тыс. Украшали торжество цветы стоимостью в 145 тыс. долларов. Стоит отметить, что розы в букете невесты были названы в честь МакКартни. А на невесте было платье за 40 тыс. долл.

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

24 апреля 2009 года

И хотя ранее Хайек заявляла, что не собирается тратить целое состояние на свою свадьбу, в итоге молодожены потратили на торжество 3,5 млн. Состоялось бракосочетание в Венеции, в празднование вошли маскарад и роскошный обед от шеф-повара Хосе Андреса, также гости и виновники торжества наслаждались пением Боно и Дамиана Райса.

4 млн. долларов

Именно столько стоила одна из самых шикарных свадеб последнего времени. Причем малоизвестные молодожены - Триста Рен и Райан Саттер ничего в него не вложили. Они приняли предложение телеканала ABC сделать свое бракосочетание и процесс подготовки к нему достоянием общественности, взамен на это телеканал оплатил услуги дизайнеров, флористов и так далее.

Неудивительно, что на этом торжестве было практически все, что только можно и нельзя представить. Платье невесты от Badgley Mischka и инкрустированные бриллиантами туфли от Стюарта Вейсмана; деликатесы 14 стран мира, превосходное вино, более 500 килограммов шоколада и 30 тыс. роз.

Однако, надо сказать, что благодаря невероятным рейтингам этого шоу, для телеканала оно полностью окупилось.

Надо сказать, что по тратам на свадьбу не отстают от голливудских звезд и олигархи, причем как зарубежные, так и наши, отечественные.

К примеру, один из самых известных миллиардеров Дональд Трамп, женившись в 5 раз, устроил торжество прошло в клубе Mar-a-Lago в Палм-Бич. Посетило церемонию 420 гостей. По некоторым сообщениям, на невесте - модели Мелани Кнаусс было платье, усыпанное фальшивыми бриллиантами и жемчугом, со шлейфом в почти четыре метра. Обслуживали торжество 45 первоклассных поваров.

Не хуже свадьбу устроил и его сын - Дональд Трамп-младший. Его бракосочетание с Ванессой Хадсон в ноябре 2005 года обошлось в 45 млн. долларов.

Не менее шикарную свадьбу в один день устроил своим сыновьям промышленный магнат Субрат Роя. Особо примечательна она тем, что в этот день более 40 тысяч нищих по всей стране получили в подарок деликатесы.

Умеют устраивать роскошные приемы и российские богачи. Особо примечательна в этом плане свадьба главы МДМ-групп - Андрея Мельниченко. Торжество прошло на Лазурном берегу Франции, пела для молодых Кристина Агилера. Но, что самое интересное, специально в Канны перевезли…церковь, ее разобрали в Подмосковье, а во Франции собрали… В целом бракосочетание Мельниченко в 30 млн. долларов.

Еще дороже - практически рекордная сумма была потрачена на торжество единственной дочери самый богатый индуса - Лакшми Миталла в 2004 году. На свадьбу Ваниши Миттал и индийского банкира Амит Бшата ушло 60 млн. долларов. Причем, 1,5 млн. ушло на шампанское, во время торжества было подано более 6 тысяч блюд, а закуски для трехсот гостей-вегетарианцев ежедневно доставлялись самолетом. Более того, каждая дама, пришедшая на празднование, получила от молодоженов в подарок lux-сумку с драгоценностями.

Прошла же церемония в старинном замке Parc Saint-Cloud под Парижем, а остальные пять дней гости гуляли в специально арендованном парке Тюильри в Лувре и в парке Сен-Клу, где специально был выстроен замок. Свадебный гимн молодоженам исполняла Кайли Миноуг.

Стоит сказать, что Кайли не так давно вошла в тройку самых дорогих музыкантов на свадьбах, выступление ее оценивается в 3 млн. долларов. На втором месте - сэр Элтон Джон, Затратив на собственное бракосочетание не мало млн. долларов, сам он на подобных мероприятиях согласен выступать за 3,32 миллиона долларов. Но самыми дорогостоящими являются легендарные "The Rolling Stones" - за свадебное выступление Мик Джаггер и Кит Ричардс берут 8,3 млн. долларов.

Впрочем, надо сказать, никто из вышеназванных знаменитостей и богачей так и не дотянул до свадебного рекорда, попавшего в книгу Гиннеса. 100 млн. долларов.

Самое дорогостоящие бракосочетание устроил шейх Мухаммед бин Рашиду аль-Мактум в 1981 году. На бракосочетание было приглашено 20 тысяч гостей, для которых специально соорудили стадион. Длилось торжество семь дней, и то все равно у молодожены так и не смогли лично поприветствовать всех.

Если быть точнее семья шейха потратила 44,5 млн. долларов, что в пересчете на сегодняшний день равняется 100 млн. Но как бы то ни было, эта свадьба до сих пор остается самой пышной в истории…

При подготовке материала были использованы рейтинги "Betty Confidencial" и "Forbes", а также информация из открытых источников…

www.personalmoney.ru

Похожие материалы

свадьба
Цыплят по осени
То ли потому что осень золотая является крайне романтичным временем года, то ли потому что осенние браки считаются самыми удачными, …
свадьба
Самые знаменитые свадьбы
Этот год был урожайным на свадьбы знаменитостей как отечественного, так и зарубежного шоу-бизнеса. Самым предсказуемым было бракосочетание Тома Круза и …
свадьба
Том Круз и
Они женаты уже 6 лет. За это время желтая пресса неоднократно писала об их разводе, но супруги все еще вместе …

PrettyWoman.dn.ua