Андрей Соколов: «Прощай, холостяцкая жизнь!»

Кто бы мог подумать! Убежденный холостяк Андрей Соколов, избегавший брака чуть ли не всю свою жизнь, женился! Свадьба гуляла в одном из московских ресторанов, весело и широко.

Решение жениться сам Андрей Соколов называет естественным. «Да, женился, — как ни в чем не бывало сказал актер при встрече с корреспондентом «7Д». — Все по- взрослому, со штампом в паспорте. Прощай, как говорится, холостяцкая жизнь!» Хотя для его поклонников новость эта прозвучала как гром среди ясного неба. Реакция у большинства из них была одна: неужели?!

Действительно, как можно поверить в женитьбу человека, который постоянно говорил о прелестях холостяцкой жизни? «Знаешь, в чем главное отличие женатого мужчины от холостого? Первый обречен всю жизнь вкушать одно и то же блюдо, второй же — всегда пробовать разные!» — остроумно заметил Андрей некоторое время назад в одном из интервью «7Д».

При этом Соколов никогда не рассказывал о своих пассиях. Более того, он даже ни разу не был замечен в обществе дамы, что вызывало еще больше кривотолков относительно его персоны, рождало самые невероятные слухи, мифы. Андрея уже давно записали в женоненавистники, наклеили на него ярлык Синей Бороды и даже придумали комплекс, возникший якобы у него еще в детстве.

Дело в том, что родители Соколова развелись, его воспитывала одна мама. Одностороннее воспитание, мол, в итоге и привело к тому, что он избегает женщин. «Как же мне смешны все эти горе-психологи! — восклицает, улыбаясь, Андрей. — Оказывается, быть хорошим сыном — преступление! Мама конечно же дорогой и очень близкий для меня человек. Каждый день в условленный час мы с матушкой обязательно созваниваемся и обмениваемся новостями.

Недавно какие-то подонки ее жестоко обманули. Они позвонили ей ночью, представившись моими друзьями, сказали, что я сбил человека. Они также сказали, что сейчас приедут к ней, потому что срочно нужны деньги. Мама конечно же безоговорочно отдала деньги.

Я в тот момент находился на гастролях в Омске, к тому же выключил свой мобильный телефон. Обо всем узнал лишь утром, когда увидел эсэмэс-уведомление о двадцати пропущенных звонках от мамы… За что я очень благодарен маме, это, пожалуй, еще и за то, что именно она воспитала во мне трепетное отношение к женщине. Даже в детском саду, не говоря уже о школе, будучи в общем-то всегда весьма скромным и застенчивым мальчиком, я никогда не давал девочек в обиду. Женщина для меня очень нежное, хрупкое существо... Хотя, если посмотреть на меня, наверное, можно легко понять, что у меня было немало коллизий с женщинами».

Сегодня, впрочем, все это в прошлом. Соколов встретил ту единственную, которой и предложил руку и сердце. Ну что странного, удивительного, если человек влюбился? С холостяцкой жизнью Андрей расстался без всяких сожалений. Поскольку жениться он надумал не вдруг, силком в загс его никто не тащил. «Решение это стало для меня абсолютно логичным, — признается мой собеседник. — Познакомились мы с Олей случайно, несколько лет назад, во время встречи у общих друзей. Мне сразу приглянулась красивая, умная, загадочная, самостоятельная девушка. Но больше всего подкупило то, что Оля понятия не имела, кто я такой. Или сделала вид, не знаю. Как бы то ни было, спустя какое-то время я пригласил ее в театр. Мы начали встречаться, но не постоянно, а так, от случая к случаю. Затем Оля уехала на курсы повышения квалификации в Питер. Словом, возобновили мы свои отношения, только когда она вернулась в Москву, но виделись опять-таки нерегулярно. Наши отношения заметно активизировались лишь в последнее время. Мы все больше начали узнавать друг друга, пока в один прекрасный день я не понял, что именно с этой женщиной мне по-настоящему хорошо. Хотя мой первый брак был весьма коротким — продлился лишь год, — о нем я стараюсь не вспоминать. Надеюсь, что нынешний брак, как говорят, на всю оставшуюся жизнь!»

Или до тех пор, пока Соколов не уедет от благоверной на охоту или рыбалку?! Андрей смеется шутке и отвечает: «Мы будем ездить вместе!» Наверное, так и должно быть, когда люди женятся не с бухты-барахты, а приходят к этому решению постепенно. Когда они относятся друг к другу не только с любовью, но и с уважением, не пытаясь переделывать один другого под себя. Женитьба, по словам Соколова, не поменяла его образа жизни.

В день нашей встречи, например, вечером у актера был спектакль в «Ленкоме», а с утра пораньше он укатил в Переславль на рыбалку. Что поймал? «Бобра! — смеется актер. — Зверь случайно попался в кем-то давно поставленный капкан…»

Андрей — жаворонок, поэтому вставать рано утром для него не проблема. Проблема, если работа запланирована на ночь. «Недавно в Минске (актер вместе с Еленой Кориковой занят там в работе над телесериалом «Национальное достояние». — Прим. ред.) было несколько ночных съемок, — говорит он. — Для меня проще застрелиться! Я в это время суток абсолютно никакой — организм полностью отключается, я ничего не соображаю, делаю все на автопилоте!»

На ногах Соколов обычно уже в семь тридцать утра. «Привычка, выработанная годами, — часы у меня будто в мозг уже встроены, — объясняет Андрей. — Встану, попью чайку, съем овсяную кашу — и за дела!» Никаких излишеств — бутербродов с колбасой — актер себе не позволяет: «Я давно не делаю из еды культа. Дело в том, что я склонен к полноте, легко могу набрать лишний вес: съем на копейку, поправлюсь на рубль, поэтому, главное, стараюсь не переедать, соблюдать диету. Плюс фитнес два-три раза в неделю. Рыбалка, к слову, тоже своего рода фитнес. Я не стою с удочкой на берегу, а, как правило, все время перемещаюсь».

Андрей так любит рыбалку, что летом в багажнике своего автомобиля непременно возит удочки. Чтобы половить рыбку, использует любую возможность. «Ведь в Подмосковье столько водоемов! Едешь, бывает, по дороге, вдруг видишь — речка, и если есть хотя бы свободный часик, почему бы не закинуть удочку?!» — объясняет Соколов. Другой своей страстью — охотой — Андрей увлекся еще в студенческие времена, когда оказался на строительстве БАМа, куда ездил в летние каникулы подрабатывать. «Там практически у каждого местного жителя есть ружье, — говорит актер. — Они-то и пристрастили меня к охоте, обучили этому непростому ремеслу». Но охота для Соколова — это не погоня за дичью. При всем своем мачизме, любви к охотничьим ружьям Андрей на охоте ведет себя скорее как путешественник-натуралист, чем как кровожадный убийца: «Я никогда не поеду на охоту ради мяса, ради добычи. Могу забраться за тысячу километров, но даже вернувшись ни с чем, кайф все равно словлю! Для меня охота — это романтика, ни с чем не сравнимые ощущения! Там ведь совершенно другие краски, иные звуки! Ты слышал когда-нибудь, как поет пойма реки? А как, высунув голову из воды, чмокает сом или неожиданно взлетает утка? У меня был случай, когда вдруг взмыл в небо сидевший неподалеку от меня в болоте гусь. Вся тина, слетевшая с него, вмиг оказалась на мне. Я был весь, с головы до ног, в грязи, но мне стало так хо-ро-шо!»

Эти два занятия — охота и рыбалка — для Соколова не повод побыть одному: «Конечно, порой появляется желание уйти в себя, остаться наедине со своими мыслями, чувствами. Но пребывать в таком состоянии долго я не могу. Знаешь, иногда думаю, что если бы вдруг оказался на необитаемом острове, то через пару дней точно бы взвыл. Определенно, с ума сошел бы от одиночества!»

Хорошо на охоте Соколову еще и потому, что ездит он на нее всегда с друзьями. Андрей умеет дружить и умеет прощать, что в дружбе немаловажно.

«Года два назад я поругался с одним своим товарищем, — говорит актер. — Да так, что мы перестали общаться. И вдруг недавно во мне что-то щелкнуло. Я понял, что этот человек мне по-настоящему дорог, мне его не хватает. Взял телефон и позвонил ему. Мы встретились, пожали друг другу руки, посидели-поболтали, и на душе тотчас стало светло.

Понимаешь, я давно понял: мысль — штука материальная. Если кому-то по зависти или по какой-то иной причине желаешь неприятностей, они обязательно вернутся к тебе самому. Нередко сторицей. Поэтому нельзя пускать негатив в свою душу, надо всячески сопротивляться ему, гнать от себя злобу, раздражение». Удивительно ли, что среди друзей Соколова люди самых разных профессий — и бизнесмены, и журналисты, и рабочие, и адвокаты, и егеря, и медики, и генералы…

«Да, по своим профессиям это разные люди, — говорит Соколов. — Но мне их профессии любопытны лишь постольку-поскольку, не как принадлежность к тому или иному социальному кругу. Интересен человек или нет, определяется ведь не тем, чем он занимается, а тем, что у него внутри, каково его содержание. Знаешь, как говорят на Востоке: из кувшина вылить можно лишь то, что в него налито. Мне с моими друзьями по-настоящему интересно. Тешу себя надеждой, что и им со мной. Ведь наши отношения не строятся по принципу «ты — мне, я — тебе».

В них нет ничего обязательного. Мы скорее как родственники, в смысле, родственные души, люди, находящиеся на одной волне. Нам просто приятно встречаться друг с другом по самым разным поводам. Если надо, мы конечно же и помогаем друг другу. Хотя какая от меня помощь? В театр, правда, пригласить могу! (Смеется.)

Встречаемся мы, разумеется, не только на охоте. Да и если откровенно, не все мои друзья такие же заядлые охотники, как я».

Недавно многие друзья Соколова встретились на его свадьбе. Было красиво и весело. «Знаешь, — говорит Андрей, — я поймал себя на мысли, что сегодня мне так здорово, что боюсь все сглазить. Поэтому мне никому не хочется рассказывать о нас с Олей. Вокруг так много недоброжелателей… К тому же я вообще по натуре человек весьма закрытый». Тем не менее Андрей пообещал, что осенью, когда страсти улягутся, он обязательно даст эксклюзивное интервью, в котором подробно расскажет о том, как развивался их с Ольгой роман.

www.7dn.ru

Похожие материалы

Финалисты «Фабрики звезд» обвенчались и поженились
Финалисты «Фабрики звезд»
3-го Июня в среду, финалисты проекта «Фабрика звезд» Герасимович Рита и Соколовский Влад,  расписались в ЗАГСе и обвенчались в церкви.
свадьба
Солистка «Миража» выходит
Одна из солисток популярного в прошлом поп-коллектива «Мираж» Светлана Разина вновь выходит замуж. …

PrettyWoman.dn.ua