Пенелопа Крус вышла замуж

Всемирно известная красавица Пенелопа Крус вышла замуж. Ее избранником стал Хавьер Бардем, испанский актер. Свадьба одной из самых красивых пар Голливуда состоялась в начале июля на Багамах.

Свадебное торжество, несмотря на популярность актеров, прошло достаточно скромно: в небольшом доме одного из друзей звездной пары, в кругу родных и самых близких друзей. Об этом сообщила Газета.ru ссылкой на Associated Press, подчеркнув, что свадьба прошла тайно, этот факт долго скрывался от прессы. Свадебное платье Пенелопы было создано специально по такому случаю ее давним другом, модельером Джоном Гальяно.

Для 36-летней Крус и 41-летнего Бардема это первый брак. Свадьбе предшествовали несколько месяцев слухов помолвке и отношениях Пенелопы и Хавьера.

Пенелопа Крус или, как ее ласково называют на родине, Пе, родилась в испанской столице Мадриде. Дебютную роль она получила в 16 лет, в фильме "Греческий лабиринт"(1991). Первую славу актрисе принесла картина Фернандо Труэбы "Прекрасная эпоха", удостоенная девяти премий "Гойя", "Оскара" и британской кинопремии BAFTA в номинации "Лучший иностранный фильм года". Широкую известность Крус принесли фильмы Педро Альмодовара. Свой индивидуальный "Оскар" Пенелопа получила в 2009 году за роль второго плана в фильме "Вики, Кристина, Барселона".

В 1999 году Каннский фестиваль открылся фильмом Педро Альмодовара с ее участием "Все о моей матери", после чего актриса начинает сниматься с известными актерами, такими как Мэтт Дэймон ("Неукротимые сердца"), Джонни Депп ("Кокаин"), Николас Кейдж ("Выбор капитана Корелли"), Том Круз ("Ванильное небо"). Именно тогда и начался их роман с Крузом, продлившийся три года. Отношения актеров - почти однофамильцев - бурно обсуждала бульварная пресса.

2003-2006 годы ознаменовались в ее карьере такими фильмами как "Готика", "Сахара", "Бандитки", а также отношениями с Мэтью Макконахи. Они познакомились на съемках "Сахары", отношения продлились два года, но так ни к чему и не привели.

В настоящем Пе согласилась на съемки фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах", который выходит в 2011 году. Крус досталась роль бывшей возлюбленной Джека Воробья.

Имя Хавьера Бардема не столь на слуху у любителей кино, как имя его прекрасной супруги. При этом кинематографических наград у него даже больше, чем у Пенелопы. Он - обладатель трех премий Гойя, приза Каннского и Венецианского кинофестивалей, награжден "Золотым глобусом". В 2000 году он получил заветного "Оскара" за лучшую мужскую роль в фильме "Пока не наступит ночь", а в 2008 - за роль второго плана в картине "Старикам тут не место". Актерская карьера началась в 1990 году в фильме Бигаса Луна "Возрасты Лулу". Первую известность ему принесла картина того же режиссера "Ветчина, ветчина". Бардем известен своей игрой в таких
фильмах как "Пока не наступит ночь", "Старикам тут не место", "Понедельники на солнце", "Море внутри".

Одним из последних его успехов стал фильм "Красата" (Biutiful) в 2010 году. Он удостоен приза Каннского кинофестиваля в номинации "лучшая мужская роль".

История отношений Пенелопы и Хавьера началась еще на съемках фильма "Ветчина, ветчина" ("Jamon, Jamon!") Бигаса Луна в 1992 году. Еще тогда съемочная группа думала, что совместные репетиции приведут к романтическим отношениям. Однако актеры остались просто друзьями. Следующим совместным проектом стал фильм "Опасности любви" в 1996 году. Но и после этого отношения актеров не изменились.

Испанские страсти разгорелись на съемках картины Вуди Аллена "Вики, Кристина, Барселона". По сюжету фильма две американские туристки - Скарлет Йоханссон и Ребекка Холл - приезжают в Испанию, где знакомятся с художником, которого сыграл Бардем, и его экс-супругой, роль которой досталась Крус. Именно это роль и стала для Пенелопы "оскароносной".

После окончания съемок "Вики, Кристина, Барселона" звездная пара не расстается. Они не стали скрывать свои отношения от прессы, но свадьбу и помолвку решили не афишировать, сообщает Газета.ru.

В течение последних месяцев (прежде, чем было официально сообщено об их свадьбе) поклонникам не давали покоя слухи о связи Крус и Бардема. В частности, в августе прошлого года в СМИ появилась информация о том, что актриса Пенелопа Крус беременна, а отец будущего ребенка - сорокалетний актер Хавьер Бардем, пишут Вести.ru.

Похоже, одной из самых красивых пар Голливуда осталось лишь воплотить и этот слух в жизнь и порадовать поклонников еще одним счастливым событием.

www.smi.ru

Похожие материалы

свадьба
Том Круз и
Они женаты уже 6 лет. За это время желтая пресса неоднократно писала об их разводе, но супруги все еще вместе …
свадьба
Звездные свадьбы: лучшие
ХХ век оставил после себя немало воспоминаний о шикарных свадьбах, самой грандиозной из которых признана церемония венчания принца Монако Ренье …

PrettyWoman.dn.ua