Принц Уильям и Кейт Миддлтон обвенчались. Фотографии и видео со свадебной церемонии и поцелуй на балконе.

 

Помолвки, а затем и свадьбы Уильяма и Кейт в Великобритании ждали долго.

После свадьбы принц Уильям будет носить титул герцога Кембриджского, Кэтрин станет герцогиней Кембриджской.

Невеста шла навстречу жениху под гимн композитора Хьюберта Пэрри «I Was Glad», впервые прозвучавшего на коронации прапрапрадеда Уильяма - короля Эдуарда VII - в 1902 году в Вестминстерском аббатстве. Музыку исполнял хор Вестминстерского аббатства, хор придворной капеллы, Лондонский камерный оркестр и трубачи Королевской конной гвардии.



Кейт шла к алтарю в сопровождении своего отца – Майкла Миддлтона, а шафером Уильяма стал его младший брат, принц Гарри. Свадебное платье невесты, ставшее главной интригой торжества, «поразило всех модных экспертов», передают западные СМИ. Кейт остановила свой выбор на наряде от погибшего в прошлом году британского модельера Александра Маккуина. Обручальное кольцо для Кейт Миддлтон было изготовлено королевским ювелирным домом Wartski, который также делал кольца для свадьбы отца Уильяма принца Чарльза. Как передает газета Telegraph, принц Уильям, стоя напротив невесты, сказал ей: «Детка, ты выглядишь изумительно...это всего лишь маленькое семейное предприятие».

Жених и невеста принесли друг другу клятвы верности. Показательно, что в клятве Кейт, которая теперь официально именуется полным именем Кэтрин, отсутствовало обещание «повиноваться» мужу. Ранее оно было обязательным для невест, такое обещание давала бабушка Уильяма, принцесса Елизавета, ставшая потом королевой, но вот мать Уильяма - принцесса Диана также не обещала «повиноваться» мужу, принцу Чарльзу.

Торжественную церемонию возглавил архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Епископ Лондонский Ричард Чартрз произнес проповедь, а настоятель Вестминстерского аббатства преподобный Джон Холл совершил праздничное богослужение.

Как отмечают наблюдатели в Twitter, Уильям принес брачную клятву с серьезным выражением лица, а Кейт - с улыбкой на устах. Небольшой казус вышел с обручальным кольцом, которое оказалось немного мало невесте, и принц был вынужден в буквальном смысле силой проталкивать его на безымянный палец левой руки невесты. «Кольцо еле налезло», - прокомментировали этот эпизод в Twitter. Сам Уильям обручальное кольцо после свадьбы носить не будет.

Во время свадебной церемонии не только обменялись клятвами и кольцами молодожены, но также звучали свадебные песнопения, молитвы и чтение выдержек из Священного Писания.

При этом первый свадебный гимн «Веди меня, о ты, великий искупитель» («Guide me, O thou great redeemer») хоть и звучал несколько грустно, но все же именно эта песня звучала на похоронах матери принца Уильяма принцессы Дианы в 1997 году, поэтому ею не решились пренебречь.

После того, как жених и невеста становятся мужем и женой, их ждет первый поцелуй в новом качестве. Но для королевских особ не все так просто. Как только Кейт и Уильям вступили в брак, они не могли поцеловаться перед священником - правила Англиканской церкви это запрещают. Зато после они поцеловались на балконе Букингемского дворца перед ликующей толпой.

Сегодняшний день молодые проведут в Лондоне, а в субботу оправятся в свадебное путешествие. Информация о том, где супруги проведут свой медовый месяц, держится в секрете. Но, по неофициальным данным, Уильям и Кейт направятся на юг Иордании в пустыню Вади Рам.

Накануне Кейт и Уильям обнародовали программу, в которой, в частности, расписана вся церемония со всем музыкальным сопровождением, текстом молитв и гимнов, а также напечатано небольшое обращение пары. «Любовь, которую мы получили от такого количества людей за время нашей помолвки, очень тронула нас. Мы хотим воспользоваться возможностью и искренне поблагодарить всех за доброту», - говорится в послании новобрачных.













www.aif.ru

 

Похожие материалы

свадьба
Секрет свадебной прически
  Я глубоко восхищаюсь этими двумя британскими парикмахерами - Ричардом Вардом и Джеймсом Прайсом. Это они cделали свадебную прическу будущей …
свадьба
Современные золушки
Как поется в популярной песне, «даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца». Ну, а если …
свадьба
60-летний Робин Уильямс
Американский актер Робин Уильямс снова вступил в законный брак. На этот раз избранницей мужчины стала дизайнер Сьюзен Шнайдер. …

PrettyWoman.dn.ua