Секрет свадебной прически Кейт Миддлтон

 

Я глубоко восхищаюсь этими двумя британскими парикмахерами - Ричардом Вардом и Джеймсом Прайсом. Это они cделали свадебную прическу будущей английской королеве.

Я встретил Варда в 2000 г. на конкурсе парикмахерского искусства L'Orеal. Посмотрев, как замечательно делает свою работу этот красивый молодой человек, я сказал себе: «Это новое имя. Он обязательно заявит о себе, когда выпадет случай».

Я даже не подозревал, насколько я оказался прав, до тех пор, пока Вард и его команда не были назначены официальными стилистами на королевской свадьбе.




«Это был замечательный шанс для нашей карьеры, и такая большая честь», - сказал Джеймс Прайс, который был личным стилистом Миддлтон и до того, как она вышла замуж. Прайс стал творческим директором Ричарда Варда. «Это был удивительный опыт».


Для сна было мало времени, к работе нужно было приступать рано утром: даже для команды из десяти стилистов, число людей, которым надо было сделать прическу, оказалось большим. Стилисты знали, что миллионы британцев и весь мир будут наблюдать за церемонией в Вестминстерском Аббатстве с пристальным вниманием ко всем деталям.

«Уже просто находиться в Вестминстерском аббатстве и видеть ее проходящей между рядами гостей под руку с отцом, было очень трогательно, и мы оба еле сдерживали слезы. Это был совершенно особенный момент», - говорит Прайс.

К зрелищу, которое увидел мир в этот исторический день, готовились три месяца. Я думаю, что было трудно не поделиться деталями создания прически принцессы с другом или персоналом.

Прическа Кейт Миддлтон

Ключевую роль в выборе прически играла ослепительная корона королевы-матери, изготовленная фирмой Картье, которую в 1936 г. князь Йорский приобрел для матери королевы Елзаветы. Главной задачей было закрепить корону и фату.

«Мы сделали Кэтрин прическу в форме низко уложенного полу-пучка», - говорит Вард. «Мы хотели придать естественный вид, но с королевской отделкой, который бы соответствовал статусу ее величества и самому мероприятию».

«Передняя часть волос была уложена назад, разделена на две части, слегка завита, а затем свободно заплетена на затылке. Челка была свободно уложена надо лбом, чтобы придать романтический образ», - рассказал Вард.

Оставшиеся волосы Кейт были уложены «романтическими волнами и убраны назад с ее плечей, чтобы не закрывать детали ее свадебного платья».

«Кейт точно знала, как она хочет выглядеть. Она хотела, чтобы все событие было пронизано романтическими мотивами», - говорит Вард о будущей королеве. «Для этого было необходимо сделать большое количество мягких волн и кудрей. Пришлось  много думать и пробовать в последние недели».

Нужно было принять множество решений, и учесть различные обстоятельства. В голове Варда были такие вопросы: «В каком стиле делать прическу? Высокую или низкую? Что произойдет, если пойдет дождь, а все будут смотреть на невесту, которая поедет в открытой карете?».

Для Варда и Прайса данный опыт запомнится на всю жизнь. Среди миллионов парикмахеров в мире, у этих двоих есть право занести в свое CV королевскую свадьбу.

Хароль Лайтон работает в сфере индустрии красоты в США и Европе на протяжении десятилетий. В своей колонке он дает советы в области красоты и пишет о людях, сделавших успешную карьеру в этой индустрии. 

Похожие материалы

свадьба
Топовые свадьбы лето
1 июня Лейк Парсекиан вышла замуж за тату-мастера СкоттаКэмпбелла. На своей свадьбе Лейк, облаченная в роскошное платье от MarchesaCouture, выглядела …
свадьба
Алена Свиридова вступила
52-летняя певица пленила бизнесмена еще на первой из встрече. Свиридову же ничуть не смутила их разница в возрасте - она …
свадьба
Современные золушки
Как поется в популярной песне, «даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца». Ну, а если …

PrettyWoman.dn.ua