Внучка королевы Елизаветы II вышла замуж

В субботу в Великобритании состоялась вторая за этот год королевская свадьба: старшая внучка королевы Елизаветы II, дочь принцессы Анны Зара Филлипс и ее давний партнер регбист Майк Тиндэлл связали себя узами брака на скромной закрытой церемонии в Эдинбурге. Церемония прошла в узком дружеском и семейном кругу и по подсчетам британских журналистов обошлась паре всего 600 с небольшим фунтов.

Церемония состоялась в эдинбургской церкви 17 века Кэнонгейт недалеко от дворца Холируд, шотландской резиденции королевы. Из церкви молодожены и гости отправились во дворец Холируд, правда, не на каретах, а на машинах.

Историк британской королевской семьи Хьюго Викерс называет пару больше "спортивными знаменитостями", чем королевскими: Тиндэлл в свое время был капитаном английской сборной, а Зара, профессионально занимающаяся конным спортом, в 2006 году принесла Британии золотую медаль на Всемирных конных играх в немецком Ахене.



Свадьба Зары и Майка обошлась без телевизионных трансляций, хотя, безусловно, стала важным событием для самой Шотландии. Последний раз жители страны видели королевскую свадьбу в 1992 году, когда во второй раз выходила замуж мать Зары, принцесса Анна.

За час до церемонии в церковь приехал жених, который появился в непривычном для себя костюме-визитке. При этом, несмотря на то, что свадьба проходила в Шотландии, Тиндэлл не стал отдавать дань традициям и будучи англичанином воздержался от килта.

Невеста приехала с положенным опозданием на шесть минут. Из дизайнера подвенечного наряда королевская семья тайны не делала. Им стал один из любимых мастеров Елизаветы II Стюарт Парвин. Зара Филлипс появилась в пышном шелковом платье слоновой кости без длинного подола. Голову невесты украшала греческая тиара, некогда принадлежавшая матери принца Филиппа, супруга Елизаветы II.



Стюарту Парвину также доверили создание персикового платья и пальто самой Елизаветы II и костюма жениха.



Другие члены королевской семьи тоже выбрали спокойные цвета. Кейт Миддлтон появилась на свадьбе в костюме со шляпой цвета шампанского в сопровождении принцев Уильяма и Гарри.



В Кэнонгейт приехало несколько десятков друзей пары, среди которых было немало британских телезвезд и спортивных знаменитостей. Традиционным дополнением женских нарядов стали разнообразные шляпки, а большинство мужчин предпочло шотландский килт.


Похожие материалы

свадьба
Британская королевская семья
 На днях состоится вторая свадьба британской королевской четы за этот год. Но если церемонию бракосочетания Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и …
свадьба
Женился внук королевы
Первый из восьми внуков королевы Елизаветы II в воскресенье официально скрепил себя узами брака. Его возлюбленная сделала все, от нее …
свадьба
Ла Тойя Джексон
57-летняя Ла Тойя Джексон, которая приходится Майклу Джексону старшей сестрой, вышла замуж. Как стало известно, ее мужем стал давнишний друг …

PrettyWoman.dn.ua