Свадьба Софии Копполы: просто и элегантно

В субботу очередная «свадьба года» отгремела в Италии. В небольшом городке Бернальде, в родовом поместье Палаццо Маргарита, вышла замуж звезда голливудского кинематографа София Коппола. Торжество было относительно скромным, но для местных жителей событием, безусловно, знаковым.

К алтарю невеста шла в премилом платьице цвета лаванды от Azzedine Alaia. Вел ее сам Фрэнсис Форд Коппола. Жених же был в элегантном темно-синем костюме.

Брачная церемония, как и банкет, были закрытыми. Но это не мешало миллионам итальянцев с интересом наблюдать за мероприятием как в телеэфире, так непосредственно на месте событий.

Гостей оказалось немного (около 80 человек), но все как на подбор были сплошь голливудскими знаменитостями: актеры Джонни Депп, Николас Кейдж, Сильвестр Сталлоне, режиссер и продюсер Джордж Лукас. Во время ужина флорентийский квартет Mitja исполнил классическую музыку (Равеля, Гайдна, Моцарта и Шостаковича), а затем гости танцевали всю ночь под музыку в стиле рок-н-ролл. Завершился праздник фейерверком.

«Все прошло хорошо, — отрапортовал мэр Бернальде Леонардо Чирузз прессе. — Это была простая, спокойная церемония, которая состоялась в саду».

Как напоминают таблоиды, это вторая свадьба Софии. Первый раз она вышла замуж в 1999 году за режиссера Спайка Джонза. Однако создать гармоничную семью у пары не получилось. Спустя четыре года Коппола и Джонз подали на развод, ссылаясь на «неразрешимые противоречия».

Ее нынешний брак, как надеется знаменитость, должен быть более крепким. С обладателем «Грэмми» Томасом Марсом, музыкантом группы Phoenix, Коппола живет более пяти лет. В свое время рокер написал саундтреки к нескольким картинам Софии, включая знаменитую киноленту «Трудности перевода», за которую она была номинирована на «Оскар». Сейчас пара воспитывает двух дочерей: четырехлетнюю Роми и годовалую Козиму.


PrettyWoman.dn.ua