Топ самых обсуждаемых бракосочетаний уходящего года

2011 год был необычайно урожайным на свадьбы. Влюбленные всех стран спешили узаконить свои отношения перед наступлением високосного 2012 года. 

А минувшая осень отметилась настоящей свадебной лихорадкой. Не стали исключением и влюбленные из высшего общества. В уходящем году браки были заключены сразу несколькими особами королевских кровей из разных стран. Причем удивительно то, что во всех случаях избранниками царствующих особ становились обычные граждане, не имеющие никакого отношения к аристократии.


Принц Уильям и Кейт Миддлтон

29 апреля состоялась свадьба века – поженились наследный принц Великобритании Уильям и Кейт Миддлтон. Новоиспеченная герцогиня Кембриджская не происходит из знатного рода и не владеет огромным состоянием. Девушка вошла в королевскую семью только через 8 лет после того, как начала встречаться с принцем. Любовь супругов прошла через много испытаний, но все же в итоге свадьба состоялась. На торжественное событие собрались поглазеть тысячи зевак, многие из которых приехали специально из других городов и даже стран. Венчание королевской четы прошло в Вестминстерском аббатстве, после чего состоялся праздничный банкет в Букингемском дворце, на который были приглашены 650 гостей. По официальным данным, эта свадебная церемония обошлась Англии в 50 миллионов фунтов.

Принц Альберт ІІ и Шарлин Уиттсток

Вскоре после свадьбы английского принца жениться решил и 53-летний принц Монако. Альберт ІІ выбрал себе в жены олимпийскую чемпионку по плаванию из ЮАР Шарлин Уиттсток. Роман пары продолжался уже около 11 лет и поговаривают, что их отношения были вовсе не идеальными. Однако принц все же повел простолюдинку под венец. В прессе не раз появлялись слухи о том, что Шарлин не хочет выходить замуж и даже пыталась сбежать из страны, но ее перехватили в аэропорту. Возможно, эти сплетни имели основание, ведь даже медовый месяц супруги провели по отдельности.

Герцогиня Альба и Альфонсо Диес

По-настоящему удивила всех своих соотечественников в этом году испанская герцогиня Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт-и-Сильва. 85-летняя аристократка, которая является самой богатой женщиной в Испании, владеет несколькими фамильными замками и огромной коллекцией предметов искусства, внезапно собралась замуж за Альфонсо Диеса – обычного клерка из департамента соцобеспечения, который к тому же младше герцогини на 24 года. Женщина обладает самым большим в мире количеством знатных титулов и множеством привилегий, однако долго не могла заключить брак по любви. Для этого ей нужно было получить согласие на это всех ее шестерых детей.  Тогда отчаянная влюбленная поделила все свое имущество среди своих наследников и беспрепятственно пошла к алтарю со своим возлюбленным. 5 октября состоялась долгожданная свадьба влюбленных, а на следующий день «молодые» супруги уехали в свадебное путешествие.

Информационная служба портала    

Похожие материалы

свадьба
Принц Монако и
2 июля станет центральным днем мероприятий, посвященных бракосочетанию князя Монако Альбера Второго и спортсменки Шарлен Уиттсток. Сегодня должна состояться самая …
свадьба
Секрет свадебной прически
  Я глубоко восхищаюсь этими двумя британскими парикмахерами - Ричардом Вардом и Джеймсом Прайсом. Это они cделали свадебную прическу будущей …
свадьба
Лучшие свадебные тренды
У озера Абрау, в музее истории шампанского открылась выставка свадебных нарядов знаменитостей. Расскажем о пяти лучших модных трендах для этого …

PrettyWoman.dn.ua