Все могут короли… или Неравные королевские браки

Принцы и принцессы всегда были завидными женихами и невестами, но вот сами особы королевских кровей, как правило, очень тщательно выбирают для себя супругов и стараются не заключать мезальянсов.
Однако и здесь бывают исключения, когда монархи вступают в брак с обычными простолюдинами.

В свое время испанский принц Астурийский Фелипе имел страстный роман с норвежской моделью по имени Ева Саннум. Девушка даже бросила ради возлюбленного подиум, поступила на учебу в школу бизнеса и даже собиралась принять католическую веру.

Но против этого брака выступила практически вся испанская общественность и, как ни странно, простые жители. Испанцы говорили, что такой союз поставит их на один уровень с Британией, где в свое время отличилась экстравагантными выходками принцесса Диана. В окружении принца все пытались расторгнуть его союз с манекенщицей и отговаривали его от такого брака. В конце концов роман принца и Евы закончился. Послужило ли причиной этого такое уж навязчивое общественное мнение, или просто отношения влюбленных охладели, но тем не менее вскоре норвежская подданная Саннум выехала из испанской королевской резиденции.

Через некоторое время принц Фелипе женился на журналистке, которая уже состояла однажды в браке и воспитывала ребенка от первого мужа. Видимо, этот союз испанцы мезальянсом не сочли.

Еще один неравный брак состоялся в середине прошлого века между князем Монако Ренье Третьим и американской актрисой Грейс Келли. Но так ли уж неравен был этот союз, приходится сомневаться, ведь Грейс происходила из семьи миллионеров и была любимицей публики и всемирно признанной красавицей. Их брак был идеален и неуязвим для слухов.

Не по стопам родителей пошли отпрыски королевской четы. Например, князь Монако Альбер Третий женился на южноамериканской пловчихе, олимпийской чемпионке и школьной учительнице Шарлин Уиттсток. До этого брака у принца было несчетное количество романов и интрижек. Кроме того, поговаривают, что Альбер является отцом нескольких внебрачных детей. Еще больше скандалов вызвала сестра принца – принцесса Стефания, которая в свое время сочеталась с браком со своим охранником, а потом и с цирковым акробатом. Имя же отца ее третьего ребенка до сих пор никому не известно.

Но ни с кем из европейских монархов не сравнится принц Лихтенштейна Максимиллиан. Этот молодой монарх в свои 32 года женился на темнокожей афроамериканке, которая старше его на 11 лет. При том избранница принца имеет сомнительное прошлое – женщина была связана с неким гражданином, отбывающим тюремный срок за торговлю наркотиками.

Более консервативными в вопросах брака остаются японцы. Первым неравным союзом стало бракосочетание кронпринца Акихито с девушкой по имени Митико. С выбором сына долго не могли смириться родители-монархи и многие жители Японии. Сегодняшние наследники японского престола заключили такие неравные браки: принцесса Саяко вышла замуж за банковского клерка, принц Нарухито женился на дочери дипломата, а принц Акисино – на дочери профессора экономики.

Информационная служба портала   

Похожие материалы

свадьба
Свадьба шведской принцессы
19 июня в Стокгольме состоялась церемония бракосочетания наследной принцессы Швеции Виктории и ее возлюбленного, "выходца из народа" Даниэля Вестлинга. Теперь …
свадьба
Женился внук королевы
Первый из восьми внуков королевы Елизаветы II в воскресенье официально скрепил себя узами брака. Его возлюбленная сделала все, от нее …
свадьба
Топ самых обсуждаемых
2011 год был необычайно урожайным на свадьбы. Влюбленные всех стран спешили узаконить свои отношения перед наступлением високосного 2012 года.  …

PrettyWoman.dn.ua