Женился внук королевы Британии Елизаветы II

Первый из восьми внуков королевы Елизаветы II в воскресенье официально скрепил себя узами брака. Его возлюбленная сделала все, от нее зависящее, чтобы в списке престолонаследников не стало одним именем меньше.

Свадьба 30-летнего Питера Филлипса и канадки Отом Келли прошла в минувший выходной в Виндзорском замке, под Лондоном. Церемония бракосочетания прошла без скандалов и эксцессов, которые сопровождали молодых на протяжении их пятилетнего романа.

Они познакомились в Монреале, где Питер Филлипс присутствовал на канадском этапе Гран-при "Формулы-1". Тогда он работал в команде "БМВ Увиллиамс", а Отом занималась размещением участников гонок. Дружба 25-летних молодых людей быстро переросла во влюбленность. Отношения развивались так быстро, что Питер Филлипс не успел или не захотел признаться девушке в своем королевском происхождении. Впрочем, трудно поверить в то, что ответственная за размещение участников гонок не знала, с кем общается.

Официальная версия происходившего далее все же гласит, что однажды, включив телевизор, она увидела его среди венценосной семьи и все поняла. Как позже признался Питер Филлипс, Отом ни разу не упрекнула его в излишней скрытности. Она не только не стала на него обижаться, а наоборот, согласилась сменить свою католическую веру на англиканскую. Сделала это Отом ради того, чтобы Питера Филлипса из-за брака с ней не вычеркнули из официального списка престолонаследников, в котором он сейчас стоит на одиннадцатом месте. Ведь согласно принятому парламентом Великобритании в 1701 году Акту о престолонаследии, корона не может достаться католику, а также претенденту на нее, если он или она состоит в браке с адептом Римско-католической церкви.

Церемония венчания молодой пары состоялась в капелле Святого Георгия Виндзорского замка. На ней присутствовали три сотни гостей. 70 из них, представлявшие сторону невесты, прибыли из Северной Америки.

Отом подъехала к капелле в парадном автомобиле марки "бентли" в сопровождении своего отца Брайана. Невеста был а одета в свадебное платье, скроенное лондонским дизайнером Сасси Холфорд.

Второй в очереди наследник британского трона принц Уильям не смог присутствовать на свадьбе Питера Филлипса, поскольку уехал в Кению на аналогичное торжество - церемонию бракосочетания одного из своих друзей. Зато в капелле Святого Георгия был его младший брат - принц Гарри. Причем для подруги Гарри - Челси Дэви - вчерашний день выдался особым, поскольку она впервые оказалась среди членов королевской семьи на официальном мероприятии. Церемонию венчания провел настоятель Виндзора преподобный Дэвид Коннер.

Похожие материалы

свадьба
Британская королевская семья
 На днях состоится вторая свадьба британской королевской четы за этот год. Но если церемонию бракосочетания Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и …
свадьба
Все могут короли…
Принцы и принцессы всегда были завидными женихами и невестами, но вот сами особы королевских кровей, как правило, очень тщательно выбирают …
свадьба
Ла Тойя Джексон
57-летняя Ла Тойя Джексон, которая приходится Майклу Джексону старшей сестрой, вышла замуж. Как стало известно, ее мужем стал давнишний друг …

PrettyWoman.dn.ua