Женился внук королевы Британии Елизаветы II

Первый из восьми внуков королевы Елизаветы II в воскресенье официально скрепил себя узами брака. Его возлюбленная сделала все, от нее зависящее, чтобы в списке престолонаследников не стало одним именем меньше.

Свадьба 30-летнего Питера Филлипса и канадки Отом Келли прошла в минувший выходной в Виндзорском замке, под Лондоном. Церемония бракосочетания прошла без скандалов и эксцессов, которые сопровождали молодых на протяжении их пятилетнего романа.

Они познакомились в Монреале, где Питер Филлипс присутствовал на канадском этапе Гран-при "Формулы-1". Тогда он работал в команде "БМВ Увиллиамс", а Отом занималась размещением участников гонок. Дружба 25-летних молодых людей быстро переросла во влюбленность. Отношения развивались так быстро, что Питер Филлипс не успел или не захотел признаться девушке в своем королевском происхождении. Впрочем, трудно поверить в то, что ответственная за размещение участников гонок не знала, с кем общается.

Официальная версия происходившего далее все же гласит, что однажды, включив телевизор, она увидела его среди венценосной семьи и все поняла. Как позже признался Питер Филлипс, Отом ни разу не упрекнула его в излишней скрытности. Она не только не стала на него обижаться, а наоборот, согласилась сменить свою католическую веру на англиканскую. Сделала это Отом ради того, чтобы Питера Филлипса из-за брака с ней не вычеркнули из официального списка престолонаследников, в котором он сейчас стоит на одиннадцатом месте. Ведь согласно принятому парламентом Великобритании в 1701 году Акту о престолонаследии, корона не может достаться католику, а также претенденту на нее, если он или она состоит в браке с адептом Римско-католической церкви.

Церемония венчания молодой пары состоялась в капелле Святого Георгия Виндзорского замка. На ней присутствовали три сотни гостей. 70 из них, представлявшие сторону невесты, прибыли из Северной Америки.

Отом подъехала к капелле в парадном автомобиле марки "бентли" в сопровождении своего отца Брайана. Невеста был а одета в свадебное платье, скроенное лондонским дизайнером Сасси Холфорд.

Второй в очереди наследник британского трона принц Уильям не смог присутствовать на свадьбе Питера Филлипса, поскольку уехал в Кению на аналогичное торжество - церемонию бракосочетания одного из своих друзей. Зато в капелле Святого Георгия был его младший брат - принц Гарри. Причем для подруги Гарри - Челси Дэви - вчерашний день выдался особым, поскольку она впервые оказалась среди членов королевской семьи на официальном мероприятии. Церемонию венчания провел настоятель Виндзора преподобный Дэвид Коннер.

Похожие материалы

свадьба
Звездные свадьбы: лучшие
ХХ век оставил после себя немало воспоминаний о шикарных свадьбах, самой грандиозной из которых признана церемония венчания принца Монако Ренье …
свадьба
Внучка королевы Елизаветы
В субботу в Великобритании состоялась вторая за этот год королевская свадьба: старшая внучка королевы Елизаветы II, дочь принцессы Анны Зара …
свадьба
ТОП-5 свадеб, которые
Этим невестам завидовали миллионыСвадьба - главное событие в жизни каждой женщины. Но и для всего мира чья-то свадьба может стать …

PrettyWoman.dn.ua