Свадьба племянницы Лакшми Миттала обошлась в 80 миллионов долларов

26-летняя Шристи Миттал, которая приходится племянницей индийскому сталелитейному магнату и миллиардеру Лакшми Митталу, являясь дочерью его младшего брата Прамода, сочеталась браком с 36-летним банкиром. Об этой роскошной свадьбе, состоявшейся в Барселоне в начале декабря.

Свадьба, которая продолжалась три дня, обошлась отцу невесты в 80 миллионов долларов. Интересно, что свадьба  дочери самого магната, Ваниши, которая состоялась в 2004 году, стоила почти вдвое меньше свадьбы его племянницы Шристи.



На празднике присутствовало около 500 гостей, которые были размещены в лучших отелях столицы Каталонии. К обслуживанию торжества были привлечены 200 дворецких и поваров, удостоенных звезд Мишлен. Мэр Барселоны издал специальное распоряжение, в соответствии с которым вход в Национальные музеи города в эти дни был закрыт для широкой публики.

С вертолета, который был специально нанят для этих целей, велась фото и видеосъемка мероприятия. О том, сколько было выпито дорогого шампанского "Дом Периньон", нечего даже упоминать. Венцом торжества стал шестиэтажный свадебный торт, вес которого составлял 60 килограммов!

Напомним, что Лакшми Миттал - это самый богатый человек в Индии, совладелец металлургической компании Arcelor Mittal, которая является крупнейшей в мире. Также он является владельцем 34 процентов акций английского футбольного клуба "Куинз Парк Рейнджерс". В 2008 году в списке самых богатых людей в мире Миттал с состоянием 45 миллиардов долларов занимал четвертое место.


 

PrettyWoman.dn.ua