Выездной формат регистрации брака – сказка рядом

Наши предки стандартно проводили регистрацию брака в стенах ЗАГСов, эта традиция осталась и до теперешних времён. Но при посещении подобных мероприятий часто возникает ощущение, что находишься совсем не на празднике.

Сотрудники ЗАГСа обычно выполняют свою работу, как на конвейере. Каждой паре отводится 5 -10 минут, а до этого нужно ещё подождать несколько часов в очереди, в которой смешиваются в одну «кучу» все гости всех брачующихся пар. Кроме того, негативное впечатление остаётся от навязчивого стремления работников ЗАГСа заполучить от молодоженов как можно больше денег.


Благодаря выездной регистрации брака всех этих неудобств удаётся избежать.

Оформление выездной церемонии может быть самым непредсказуемым. Удивительно выглядит арка, усыпанная цветами, струнный ансамбль, зелёная лужайка с невесомым белым шатром, воздушные шары, банты, ленты… Исходя из конкретного ландшафта подбирается транспорт для невесты с женихом – карета, лодка или даже вертолёт!

Место выездной церемонии выбирают сами молодожены. Это может быть лес, рыцарский замок, экзотический остров или морское дно с аквалангом – здесь для полёта фантазии пределов не существует. А по завершению торжественной церемонии можно устроить шикарный банкет для гостей.

Единственным минусом выездной регистрации брака можно назвать лишь цену подобных услуг. Если в ЗАГСе придется выложить порядка нескольких сотен гривен, то стоимость выездного торжества достигает 500 – 1500 долларов.

Также важно понимать, что роспись в ЗАГСе – это официальная процедура с юридической силой, и книгу регистрации запрещено выносить из учреждения. Поэтому перед свадьбой нужно будет обязательно его посетить, чтобы оформить официальное свидетельство о браке.


 

PrettyWoman.dn.ua