Венчание в Москве. Подготовка. Советы жениху и невесте

Венчание – очень важный и значительный день в жизни супругов. В этот день они становятся женаты не только перед людьми и государством, а перед Богом.

Обвенчаться муж и жена могут когда угодно: в день официального заключения брака или в день золотой свадьбы… Главное, чтобы супруги искренне этого хотели и желали, осознанно подходили к данному событию.

Венчание происходит в церкви, брак освещается и благословляется. Обязанностью мужчины становится поддержание семьи в материальном и физическом плане, задача женщины – поддерживать духовную жизнь семьи, быть хранительницей семейного очага. Сегодня совсем не обязательно венчание, но многие пары по-прежнему считают его важным и нужным событием для счастливой жизни семьи.

Но не стоит совмещать государственную регистрацию брака и венчание в один день. Организация свадьбы под ключ в Москве - это шумное весёлое гуляние, поздравления от родственников и друзей, тосты, танцы… Венчание же совсем наоборот – тихий, скромный праздник для двоих и их самых близких людей. Да и вы просто устанете от такого количества событий в один день.

На внешний вид невесты следует обратить особое внимание. Платье должно быть светлым, длинной ниже колена, а ещё лучше «в пол», грудь, плечи и спина должны быть прикрыты, голову лучше прикрыть фатой или красивым платком. Для обряда венчания необходимо подготовить венчальные свечи и иконы, которые потом будут храниться в красном углу дома.

Причёску лучше не делать высокой и слишком объёмной, так как на головы будут надеваться венцы. Высокие каблуки невесте так же лучше не надевать, потому что во время всего обряда необходимо будет простоять на ногах достаточно долго. Макияж должен быть минимальным и выдержанным в естественных тонах, губы красить нельзя, так как недопустимо целовать иконы, крест, венец накрашенными губами.

К внешнему виду жениха таких серьёзных требований не предъявляется, но всё же не стоит надевать спортивную одежду и обувь, джинсы, сланцы, лучше всего официальный костюм тёмного или светлого цвета, но не пёстрого. Голова жениха должна быть без головного убора.

Обязательно на женихе и невесте должны быть их нательные крестики, так же, как и у всех приглашённых гостей. Внешний вид гостей тоже должен соответствовать необходимым правилам: на мужчинах не должно быть спортивной повседневной одежды, у женщин прикрытые платками волосы, юбки и платья, покрытые головы, плечи и спины.

PrettyWoman.dn.ua