Свадебная накидка для венчания

Свадебный союз на протяжении многих столетий заключался перед Богом и освящался церковью. Такие союзы заключали на всю жизнь, ибо молодожены изъявляли согласие быть друг с другом и давали свадебный обет не человеку, а высшим силам.

В наши дни венчания в церкви стали проводить реже, но если уж пара решается на это таинство, то и берет на себя обязанность держать свои клятвы до конца жизни.

От обычной свадьбы венчание отличается не только своим сакральным смыслом, но и рядом традиций, которые должны быть соблюдены. Одним из таких канонов стал фасон свадебного наряда невесты, в котором должны быть соблюдены ряд требований. Женщина не может войти в церковь с непокрытой головой, и открытые плечи также недопустимы. Эти требования нужно учитывать при выборе свадебного платья и аксессуаров.

  • Свадебная шаль. Этот аксессуар спрячет непокрытую голову, плечи и зону декольте. Шаль может быть кружевной, шелковой или из плотного атласа.
  • Шляпка. Размеры свадебных шляпок могут быть самыми разными, от маленькой «джульетки» до шляпки с широкими полями. Важно помнить, что во время церемонии над головой невесты будут держать свадебный венец, а поэтому сама шляпка и ее декор не должны мешать этой процедуре.
  • Свадебное болеро http://www.lace.in.ua/catalog/svadebnoe-bolero-nakidka-dlya-venchaniya. Прикрывает плечи и спину. Разновидностей и фасонов болеро очень много, от коротеньких и полупрозрачных, до атласных закрытых моделей. Излюбленным материалом для свадебного болеро является кружево, которое смотрится одновременно роскошно и элегантно.
  • Свадебная накидка. Красивый элемент образа, различного кроя: солнце, полусолнце, который завязывается или застегивается на шее. Может быть выполнен вместе с капюшоном, такая модель подойдет для невест, которые отказались от фаты.
  • Свадебная пелерина, меховая накидка. Меховая шубка или пелерина из плотной ткани очень актуальны в холодное время года. Также может быть вместе с капюшоном.
  • Свадебная фата. Традиционный аксессуар для невесты. Для венчания лучше всего выбрать многоярусную фату, которая прикроет лицо.

Выбирая фасон свадебного платья, важно учитывать продолжительность церемонии в церкви. В среднем она занимает сорок минут. Поэтому слишком узкие платья или туго затянутых корсетов следует избегать, чтобы невеста не упала в обморок во время церемонии. На протяжение нескольких столетий это считалось плохой приметой, а жених имел право даже не вступать в брак с девушкой, которая упала в обморок прямо в церкви. Учитывая продолжительность церемонии, также стоит подобрать удобную обувь, чтобы комфортно себя чувствовать.

Свадебный макияж делают максимально приближенным к естественному, а губы вообще не красят ни помадой, ни блеском, так как новобрачная должна будет поцеловать церковный образ.

PrettyWoman.dn.ua