Королевская свадьба подчеркивает ценности христианского брака

Королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон подчеркивает ценности, лежащие в основе христианского брака, заявил один из самых высокопоставленных католических священнослужителей Англии и Уэльса.



По словам архиепископа Бирмингемского Бернарда Лонгли, брак – с его акцентом на верность и взаимные обязательства – продолжает сохранять свою привлекательность.


Архиепископ сказал, что католическая церковь «всегда благодарна» примеру тех молодых людей, которые готовы взять на себя эти «радостные обязательства» друг перед другом во Христе.

«Брак и семейная жизнь идут бок о бок в христианской традиции. Несмотря на повсеместное распространение альтернативных стилей жизни, брак продолжает оставаться привлекательным благодаря своему четкому акценту на верность и взаимные обязательства, являющиеся хорошей основой для семейной жизни.

Королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон предоставляет людям возможность вновь обратить внимание на ценности, лежащие в основе христианского брака».

На королевском бракосочетании присутствовали несколько представителей высшего католического духовенства Англии и Уэльса, Шотландии и Ирландии – архиепископ Вестминстерский Винсент Николс, кардинал Кормак Мёрфи-О’Коннор, кардинал Кит О’Брайен и кардинал Шон Брэди.

Напомним, бракосочетание наследника британского королевского престола принца Уильяма с Кейт Миддлтон, не принадлежащей к британской знати, состоялось 29 апреля в Вестминстерском аббатстве, где их брак благословил духовный глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

www.invictory.org
 

PrettyWoman.dn.ua