• Русский
  • Україна

Свадьба в Виннице

Православная церковь о рождении детей

Церковь говорит о том, что способность к рождению детей - это дар Бога всему человечеству. И человек должен быть достоин этого дара.

Перед рождением ребенка молодые люди освящают свой брак в храме. Этот брак считается нерасторжимым. Высокий смысл любви заключается в любви Бога к человеческой душе. Такой должна быть любовь жениха и невесты. Супруги должны содействовать духовному развитию друг друга. Христос любит Церковь, и муж должен любить свою жену. Главной целью супружеской жизни Православная Церковь считает рождение детей. Во времена Ветхого завета бесплодие считалось Божьим гневом. Такие пары должны были усердно молиться в храме или дома перед иконами , чтобы Господь даровал им детей.

Бог охранял род Авраама и Давида, потому что от них должен был родиться Спаситель. Поэтому он вкладывает в родителей любовь к детям. Это отражение Божественной любви ко всем детям на земле. Христос говорил о том, что женщина терпит муки во время родов, но после рождения ребенка забывает о них. Любовь к родившемуся ребенку затмевает все муки.

Благочестивые родители делают все для своих детей. Мать безропотно переносит все трудности - бессонные ночи, тревоги за детей и усталость. Отец неустанно работает, чтобы прокормить свое семейство. Родители радуются ласкам маленьких детей, успехам и дарованиям подросших. Они надеются, что дети будут хорошей опорой для них в старости. Ибо нет большей радости на земле, чем здоровые дети.

Почему же Бог не создал сразу много людей? Почему мы должны размножаться? В чем смысл соединения души с телом? Христианские источники не дают ответа на эти вопросы. Они остаются тайной. Мы можем только гадать об этом. Но лучше просто исполнять свое предназначение. Господь вложил в наши сердца любовь к другим людям. Но самую большую любовь мы испытываем к своим детям, потому что они ближе всех других людей, они наше продолжение. Христос любил детей не только потому, что их сердца чисты и невинны, но и потому, что они просто дети и не любить их невозможно. Любовь к детям заложена в нас Богом.

От любви мужчины и женщины появляется новый человек. После наслаждения взаимными ласками, супруги понимают, что их союз не полон. Тогда они решают родить ребенка, чтобы семья стала полной. Чтобы ребенок и заботы о нем еще больше укрепили их союз. Естественная любовь родителей к детям помогает продолжению человеческого рода. Родители делают все для своих детей, иногда жертвуя собой и своей жизнью. И это совершенно правильно. Животные также рождаются и умирают, но только человек покидая телесную оболочку попадает в другой мир для жизни вечной. Сколько будет длиться эта смена поколений, знает только Бог.

Нарушение божественного закона в современном мире идет от гордыни человеческой, своеволия и стремления выйти за границы Божьего закона. Такой популярный сейчас гражданский брак - это нарушение божественного закона, нарушение понятий верности, чистоты и целомудрия. В конечном итоге - это отход от христианской веры.

Если мужчина и женщина не освятили свой союз в храме, то им можно делать все, что угодно. Не имея ответственности перед семьей, они могут изменять, бросать своих детей, разводиться. В погоне за Европой мы нарушаем церковные правила. Эти правила запрещают разводы, браки между близкими родственниками. Церковь настаивает на христианском воспитании детей. Поэтому в браках с родственниками рождаются больные дети, дети становятся неверующими язычниками, развод разрушает семейное гнездо предназначенное для воспитания детей.

У нас люди просто живут вместе и для них это кажется нормальным. Очень многие ведут холостую жизнь или поздно вступают в брак. Но для православной Церкви есть 2 состояния для совершеннолетних - девственность или супружеская жизнь. Девственность выбирают те , кто решил посвятить себя Богу и Церкви. Остальные должны заключать браки. Холостые ведут развратную жизнь, а затем, женившись, развращают и свою вторую половину, приносят в дом болезни, рожают больных и бездарных детей. Все это приводит к вырождению нации.

Священникам на исповеди тяжело выслушивать оправдания против супружеской жизни. Но еще тяжелее, когда люди открыто порицают законы христианской морали. Служители Церкви часто порицают таких людей в проповедях, потому что надеются, что в стенах храма их совесть проснется быстрее.

Мужчины часто говорят, что в наше время трудно найти хорошую жену, что это лотерея. Церковь отвечает, что среди русских женщин есть много добрых христианок. Просто нужно искать жену в христианских семьях. Если человек оправдывается нежеланием терпеть семейные заботы, растить детей, заботиться о семье, то он попросту эгоист. Он хочет жить только для себя и не понимает стремления к продолжению рода. Такого естественного стремления любой семейной пары.

Некоторые говорят, что воспитание детей сейчас слишком дорого. Что тут ответить? Тех, кто уже имеет детей, это не останавливает. Если вера ваша будет крепка, то все финансовые трудности решатся.

Надо считать достойной не ту жизнь, которую пропагандируют в современном мире. Не положение в обществе и достаток. Достойной будет жизнь в соответствии с нравственными принципами и в соответствии с христианскими законами. Жизнь таких людей находится под Божественной защитой. Церковь говорит, что нужно сохранять девственность до брака. Тогда дети ваши будут здоровы и умны. Честность, по мнению Церкви, скоро будет дороже хорошего образования.

Детей нужно приучать к умеренности и лишениям, чтобы во взрослой жизни их не сломили трудности. Не нужно баловать их. Сколько дать таланта ребенку решает Господь. Это больше его дети, чем ваши. Нужно доверить их Господу и он позаботиться о них. Их судьба в его руках.

PrettyWoman.dn.ua