Варианты дарения подарков

Как таковых обязывающих правил на этот счет нет. Разумнее всего, придя на свадьбу, выяснить, как поступили с подарками люди, которые пришли раньше и уже решили эту проблему для себя. Если спросить не у кого, возможны несколько вариантов дарения.

Вариант первый — сразу после того, как молодожены приехали:
   Плюсы такого дарения: гости еще не забыли заранее заученные поздравления и им не приходится искать место для временного хранения подарка.
   Минусы: если гостей много, поздравления могут получиться короткие и смазанные, возможны суета и очередь.

    Вариант второй — во время застолья вместе с тостом:
    Плюс: гости освоились и уверенно чувствуют себя; тост услышат все гости.
    Минус: необходимо временное место для хранения подарка (особенно, если он громоздкий); если гостей много, процедура дарения займет очень много времени.

    Вариант третий — заранее доставить подарок молодоженам домой:
    Плюс: очень удобно, особенно если подарок большой; экономия времени на свадьбе.
    Минус: вариант не привычен, возможно, такой способ не одобрят суеверные родственники, хотя на западе он во всю практикуется.

    Возможны и другие варианты, лучше всего по этому вопросу проконсультироваться с родителями молодых людей.

    Плохими подарками являются животные (если факт их дарения заранее не обговорен с новобрачными), подарки по интересам одного из супругов (не очень красивый жест), некачественные подарки (дешевая техника и ширпотреб; лучше меньше, да лучше), столовые приборы (считается, что такой подарок, особенно ножи, приносит несчастье), предметы одежды и парфюмерия (подарки «ни к селу»).

    Традиционно принято вместе с основным (серьезным) подарком дарить какой-либо шутливый подарок, комментируя при этом его. Например, дарят веник и сопровождают это фразой: «Пылесос на вечной гарантии»; кофеварку — «Чтобы муж с утра кофе в постель приносил»; пару боксерских перчаток — без комментариев.

    Стоимость подарка не является определяющим фактором, но все же перебарщивать и «недобарщивать» не стоит. Получив слишком дорогой подарок от малознакомых людей, молодожены будут чувствовать себя некомфортно, обязанными. И наоборот, дарение сущей безделицы, которой «грош цена» вызовет недоумение. Стоимость подарка должна определяться, в первую очередь, здравым смыслом, материальным состояниям и степенью «братства» с брачующимися.

www.sv-nn.ru

Похожие материалы

свадьба
Поздравление на мотив
Разгулялась свадьба не на шутку, Гости поздравляют молодых. Ты целуй свою невесту в губы, Дорогой наш молодец-жених. …
свадьба
Поздравляем новобрачных!
Поздравляем новобрачных!Честь и слава молодым!Жизни светлой и удачнойОт души желаем им.Пусть любовь их окрыляет,Дружба радует сердца,Пусть мечты преград не знают,Счастье …
свадьба
Поздравления в стихах
Каждый из нас хочет чаще слышать в свой адрес теплые и приятные слова от близких и друзей. Но ежедневная суета …

PrettyWoman.dn.ua