Первый танец. Свадебный танец видео инструкция


Надеемся, заголовок статьи привлек немало представителей сильного пола. Ну а если Вы невеста, чей жених упорно отказывается от первого свадебного танца, то невзначай намекните ему о том, что "танец - это вертикальное воплощение горизонтального желания", иными словами это некая интерпретация секса. Психологи утверждают, что медленный танец является лучшим антидепрессантом, а невесте после выматывающей подготовки свадебного торжества просто необходима разрядка в этот волнительный день. Ведь ничто не сможет так поднять настроение, как вальсирование с возлюбленным под любимую музыку, ощущение его тепла, запаха, прикосновений. Более того, мужчин заинтересует тот факт, что женщина именно в танце раскрывает секреты своего тела и показывает эрогенные зоны.

Кстати, еще с античных времен свадебный танец обязательно исполнялся для гостей и служил неким символом перехода молодых к взрослой жизни. Движения свадебного танца в разных странах были строго регламентированы и отражали момент встречи влюбленных, ухаживание, а иногда даже намекали на супружеский долг; а кружение в танце символизирует бесконечность счастливых совместных дней.

Итак, основные доводы в пользу совместного танца мы обозначили, дальше речь пойдет о постановке свадебного танца.

Начнем с того, что для идеально отрепетированного танца необходимо тренироваться по три раза в неделю в течении двух-трех месяцев: за это время Ваши мышцы придут в тонус и станут достаточно упругими, а сами Вы приобретете необходимую выносливость и уверенность в себе.

Теперь о выборе танца. Его оптимальная продолжительность составляет порядка трех минут. Как правило, танец выбирает женщина, но в идеале это должно быть совместное решение. Если у Вас нет абсолютно никаких идей на этот счет, то доверьтесь специалисту, которому при постановке танца понадобиться информация о размерах и покрытии помещения, в котором Вы будете танцевать свой танец, о музыкальных предпочтениях и Вашей физической форме.

Если у Вас есть "Ваша песня", то переговорите с постановщиком танца, который решит, можно ли под эту музыку поставить красивый и достаточно простой в исполнении танец. Выбирая в качестве мелодии песню иностранного исполнителя, не поленитесь уточнить, о чем в ней поется. В противном случае вы не застрахованы от курьезов. Например, на одной из свадеб звучала красивая мелодия со словами «Ты был хорош, но я ухожу…».


Если Вы находитесь в хорошей физической форме, можно ограничиться двумя тренировками с инструктором: на первой он сформирует для вас «скелет танца», на второй покажет, как правильно исполнять тот или иной элемент. Если Ваш бюджет ограничен, то попробуйте более экономичный вариант подготовки: пусть один из Вас посещает групповые занятия, за время которых можно составить сценарий танца, довести до совершенства необходимые движения, и уже в домашних условиях передать знания будущему супругу/е.

Но какой бы танец Вы не выбрали, помните, что для свадебного танца главное - эмоции. Ведь Вы не планируете выступать с ним на конкурсе, где оценивают сложность исполнения и прочие параметры. Тем более, что сложные элементы довольно легко "смазать", это происходит даже с профессионалами: не рассчитали траекторию, не успели правильно взять партнершу или потеряли равновесие. Ведь Вы лишь хотите, чтобы это было красиво и захватывающе, чтобы Ваши родные прослезились, увидев Ваши глубокие чувства в этом танце, а значит, это должна быть песня или мелодия, которая вызывает у Вас определенные эмоции, которые Вы вложите в этот танец.


Не лишним будет повторить самостоятельно каждый урок, проведенный у танцмейстера. Причем, сделать это придется не раз и не два. Но не стоит "затирать любимую пластинку", точнее говоря, не стоит слишком часто прослушивать мелодию, под которую Вы будете танцевать, иначе в день свадьбы она может вызвать у Вас неправильные эмоции.

Обязательно репетируйте в свадебной обуви, это позволит Вам привыкнуть к ней и, что немаловажно, слегка разносить. И хотя бы одну генеральную репетицию проведите в нарядах максимально приближенных к свадебным: это может быть кринолин или платье аналогичной длины и фасона. Такая репетиция позволит вычислить длину шага и скоординировать все совместные движения.

Возвращаясь к выбору танца, стоит отметить, что сегодня достаточно часто молодожены выбирают некий микс с переходом от медленного танца к быстрому с вовлечением всех гостей в танец. Причем, при такой постановке можно обозначить и последовательность присоединения гостей к танцу. К примеру, сначала танцуют молодые, потом они поочередно приглашают родителей, сестер и братьев, а затем уже подключаются все желающие.

У нас в стране нет четкого периода для первого свадебного танца, поэтому Вы вольны принимать любое решение. Идеально будет отвлечь гостей от стола, когда они уже успели утолить голод, но еще не успели много выпить. Ваш танец может быть приглашением гостей к танцам и развлечениям.

Варианты мелодий для свадебного танца

Дженнифер Энистон рассказала о свадьбе с…

27-09-2017

Звездой октябрьской обложки американского Harper's Bazaar стала 48-летняя Дженнифер Энистон. Актриса не только...

Мэнди Мур выходит замуж за Тейлора Голдс…

27-09-2017

Мэнди Мур, о которой после нескольких лет молчания вновь заговорили благодаря роли актрисы в популярном сериал...

Тарантино устроил звездную вечеринку по …

27-09-2017

Американский режиссер и актер Квентин Тарантино собрал друзей и коллег, чтобы вместе с ними отпраздновать свою...

Сиенна Миллер похвасталась помолвочным к…

26-09-2017

Сегодня СМИ обсуждают перемены в личной жизни не только у Хайди Клум, но и у Сиенны Миллер, но если первая, по...

Нюансы выбора золотых колец

23-09-2017

Золото обладает рядом физических и эстетических свойств. Решив приобрести золотое украшение, такое как кольцо...

Бракосочетание в стиле «Диско»

08-09-2017

Яркие краски, игривая и веселая атмосфера праздника, танцы до утра — это далеко не все, что может предложить у...

Подготовка к свадьбе: что нужно учесть?

04-09-2017

Подготовка к свадьбе - дело не из легких, потому что этот день, как известно, один из самых важных в жизни чел...

Организация свадьбы: доверяем специалист…

04-09-2017

Каждая пара мечтает о том, чтобы их свадьба была не такая, как у остальных. И пожелание у будущих молодоженов ...

Свадебные площадки: от столовой и до гос…

01-09-2017

Свадебных площадок сегодня миллионы. Одни из них можно забронировать буквально за день до мероприятия, а к дру...

Пижамные вечеринки. Особенности организа…

29-08-2017

Вне зависимости от общего формата предстоящей вечеринки, приступать к приготовлениям надо с исчерпывающих отве...

Советы ведущего по поводу тостов на свад…

29-08-2017

Как правило, на банкете все гости становятся абсолютно активными участниками торжества, им вряд ли удастся отс...

Как просмотреть каталог свадебных платье…

19-08-2017

Подготовка к свадьбе - увлекательное занятие, которое кажется таковым только поначалу. Волнительный выбор рест...

Свадебные традиции: кольца, букет, посуд…

Свадебные кольца

13-08-2017

Свадебная тематика сама по себе считается интересной для широкого круга читателей, а молодожёнам тем более. ...

7 параметров: как сделать семью крепкой

10-08-2017

В наше время можно воспользоваться разными вариантами поиска своей второй половинки. Кто-то встречает ее на ул...

Как снять Love Story

28-07-2017

В наше время возможности для того, чтобы можно было добавить в отношения между любящими друг друга людьми еще ...

PrettyWoman.dn.ua