Девичник по-немецки

Сегодня расскажу вам, друзья, об интересном немецком обычае. За пару недель до свадьбы невеста собирает своих подружек, специальным образом наряжается (в ход идут крылья ангелочков, специально изготовленные футболки, костюмы плюшевых медвежат, короны, маски и пр.) и отправляется тусить в город. Цель по-немецки прагматична - собрать как можно больше денежек со случайных прохожих. Взамен на монетку в 1-2 евро прохожий получает какой-нибудь мелкий сувенир, либо маленькую бутылочку (20 ml) какого-то алкоголя либо понравившийся значок с футболки невесты. Тут все зависит от фантазии девчонок. Все сопровождается смехом, шутками, аплодисментами.

В это же время жених со своей кампанией занимается тем же. И между ними с невестой идет соревнование. Считается, что заработавший больше евро и будет главный в семье. И вообще, считается хорошей приметой пожертвовать на это дело пару евро.
Причем, все эти заработки в некоей степени условны, поскольку маршрут таких компаний проходит обычно от бара до бара. И проедают они конечно больше чем зарабатывают. Зато веселятся от души!
Обычай этот очень распространен - за вечер можно повстречать десяток таких развеселых компаний.

www.unknown-fish.livejournal.com

Похожие материалы

свадьба
Девичник в разгаре…
В наши дни уже не вызывает удивления пришедшая с запада традиция, согласно которой накануне предстоящей свадьбы жених и его друзья …
свадьба
Британский принц Уильям
За месяц до свадьбы британского принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон молодые предпринимают последние приготовления, а также прощаются со свободой. Принц …
свадьба
Девичник вдвоем с
Если у Вас не так уж много подружек, а всего лишь одна, но очень близкая, то это прекрасно. Можно ограничиться …

PrettyWoman.dn.ua