Девичник в разгаре…

В наши дни уже не вызывает удивления пришедшая с запада традиция, согласно которой накануне предстоящей свадьбы жених и его друзья устраивают последнюю холостяцкую вечеринку – мальчишник. Современные невесты тоже не лыком шиты, и собирают весёлые девичники с участием всех своих подруг.

Девичник – обычай древний. Но теперь невесты не плачут в голос и не причитают, как в давние времена на Руси, и не поют печальных песен об уходящей юной поре и тяготах замужества («Не плачешь за столом - будешь плакать за столбом», - говорили умудренные жизнью тётушки).

Вариантов проведения девичника масса. Вечеринку можно организовать в кафе, баре, клубе или в домашней обстановке. Встреча в сауне, на катке, в боулинге, пикник на природе, поход на концерт… Можно вообще затеять вечер маникюра или что-то вроде показа мод из того, что найдётся в шкафу невесты, а потом устроить забавную фотосессию. Всё зависит от того, как вы и ваши подруги представляете себе весёлое времяпрепровождение.

Так же и с нарядами для этого мероприятия. Хотите – наряжайтесь «по полной», а хотите – наденьте простые футболки и джинсы. Главное, чтобы все чувствовали себя максимально непринуждённо. «Мы с девчонками устроили нечто вроде восточного гарема, только без султана, - рассказывает Ирина из Вологды. – Нарядились в топы с блёстками, повязали парео и упражнялись в танце живота. Причём, получилось это совершенно спонтанно!» Словом, без вечерних платьев, шпилек и даже макияжа можно прекрасно обойтись. Ведь только в женском обществе у нас, женщин, получается полностью расслабиться, выглядя «натурально».

Кстати, на девичнике не возбраняется присутствовать и более старшим подругам или родственницам с опытом замужней жизни: им наверняка найдётся чем поделиться с будущей новобрачной.

Очень хорошо, если подготовку девичника возьмут на себя именно подружки, ведь у невесты и так слишком много хлопот. Но… не перестарайтесь с сюрпризами. «На моём девичнике, - делится Наталья из Саратова, - подруги собрались с духом и выложили мне, что существует некая девушка, беременная от моего жениха… Свадьба всё же состоялась, но доверие к любимому было подорвано безнадёжно».

Проводить девичник лучше не накануне, а за несколько дней до свадебного торжества, чтобы никто из вас не выглядел на свадьбе устало.

Теперь о подарках для невесты. Они будут, скорее, символическими, ведь предстоят ещё и свадебные дары. Но продумать, кто и что дарит, нужно заранее. Очень мило получается, когда подарки сочетаются друг с другом и несут в себе какой-то определённый смысл. Как, например, придумали подруги Алины из Серпухова: «Девочки договорились и принесли мне «парные» подарки: пара полотенец с моим именем и именем Игоря, тапочки для меня и для него, двойную рамку для фотографий и даже две кружки с наклейками-портретами, моим и его! Это было очень трогательно».

Если вы решили собрать девичник дома, то весьма кстати придутся разные застольные игры и шуточные гадания – не всё же сидеть и «перемывать косточки» парням. «Мы гадали на то, кто окажется в загсе следующей, - говорит Ольга из Краснодара. – Зажгли свечи (каждая свою) и следили: в каком порядке они догорят, так и мы замуж пойдём. Самое удивительное, что это предсказание начало сбываться!»

Есть ещё одно интересное гадание, но уже для невесты. В глубокую миску насыпается любая крупа, а в ней прячутся разные мелкие предметы: монетка, кольцо, ключик, конфета, детская соска – всё, что найдёте. Невеста вынимает из миски по одному предмету – какой попадётся первым, а подружки должны растолковать, что ожидает её в замужестве через год после свадьбы, через два года, через пять лет, к серебряной свадьбе и т.д.: монетка – неожиданное богатство, ключ – новая квартира или дом… Получается очень весело.

Можно заранее раздобыть толкования мужских и женских имён и составить шуточный гороскоп на каждую из подруг и на их парней: пофантазировать, как сложатся отношения дальше, каких ошибок надо избегать. Или устроить конкурс на самый романтичный тост. Или на лучший рецепт некалорийного, но вкусного блюда. Или даже на самое нежное и смешное прозвище из тех, что вы даёте своим возлюбленным.

В общем, включите воображение – и ваш девичник превратится в такое же незабываемое событие, как и сама свадьба.

Прекрасной памятью о вечере станет видеозапись. Главное, постарайтесь, чтобы не пришлось потом краснеть, её просматривая…

www.dams-happy.ru

Похожие материалы

свадьба
Мальчишник в Лас-Вегасе.
Свадеба в Лас-Вегасе. В американских фильмах это событие довольно сумбурное и зачастую случайное. Но далеко не всегда это бывает именно …
свадьба
Девичник по всем
По древнему народному преданию и по древней традиции, всем девицам полагалось перед свадьбой плакать, что и делалось именно на девичнике. …
свадьба
Девичник по-французски в
У подруги-англичанки свадьба на носу! А что предшествует главнейшему мероприятию в жизни? Конечно же, девичник!Вообще, в Великобритании во время девичников …

PrettyWoman.dn.ua