Британский принц Уильям провел скромный мальчишник

За месяц до свадьбы британского принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон молодые предпринимают последние приготовления, а также прощаются со свободой. Принц Уильям отметил в субботу мальчишник, а Кэтрин за несколько дней до этого - девичник.

Принц провел вечеринку в одном из имений на юге Англии. Она была сугубо частной и никаких деталей разглашаться не будет, передает РИА "Новости". Последняя холостяцкая вечеринка, предположительно, прошла в графстве Норфолк в имении, принадлежащем отцу одного из крестных сыновей принца Чарльза. Всего на мальчишник пригласили 20 человек - они также сохранили подробности вечеринки в секрете.

Изначально ожидалось, что Уильям проведет выходные в графстве Девон, занимаясь водными видами спорта, включая греблю и водные лыжи. Это должно было стать частью мальчишника, который готовил шафер Уильяма на грядущей свадьбе, его младший брат принц Гарри. Однако после того, как информация просочилась в СМИ, принц и его друзья в Девон не приехали, хотя там их уже ждала толпа журналистов.

Приняв решение в пользу вечеринки в узком кругу, Уильям последовал примеру своего отца принца Чарльза, который в 1981 году перед свадьбой с принцессой Дианой предпочел отметить прощание с холостяцкой жизнью в закрытом джентльменском клубе Whites. Хотя, говорят, развлекал принца и его приятелей известный организатор клубных вечеринок Гай Пелли.

Кэтрин Миддлтон взяла пример с жениха и также скромно попрощалась со свободой, пишет газета The Daily Telegraph. Несколько дней назад она провела девичник с небольшим числом подруг, (по неподтвержденным данным, в доме одной из них). Организовала его младшая сестра по прозвищу Пиппа, которая будет свидетельницей Кэтрин на свадьбе.

Источник, близкий к Миддлтон, сообщил: "Она уже отпраздновала девичник, но уж точно без большого размаха. Ведь традиции проведения девичников не так прочно укоренились, как правила организации мальчишников. Вечеринка была сугубо частной. Там были не все подруги Кейт. С теми, кто там не присутствовал, она увидится в течение следующих недель". С невестой принца, скорее всего, находились Оливиа Блисдэйл, которая жила вместе с молодой парой во время учебы в университете, а также Астрид Харборд, которая в свое время встречалась с младшим братом жениха принцем Гарри, и некоторые другие близкие друзья будущей семьи.

По-видимому, вечеринка прошла действительно в сдержанной манере - за Кэтрин Миддлтон никогда не было замечено разнузданного поведения, ее никогда не видели пьяной. Она даже не сбегала вместе с подругами из школьного пансиона в ближайший паб, чтобы выпить, объясняя: "Это не мое". Даже в университете она не пристрастилась к алкоголю: могла выпить немного вина, но знала меру.

Осторожное отношение к алкоголю - далеко не единственная норма поведения, которую необходимо знать и соблюдать члену королевской семьи. Несмотря на то, что Кэтрин прожила с принцем несколько лет, она только сейчас начала брать уроки этикета. Невеста принца должна научиться себя вести, как настоящая принцесса: правильно сидеть, приветствовать королеву и выходить из автомобиля.

Соответствовать королевскому этикету попросят и всех гостей свадьбы. Накануне венчания им раздадут памятки, где будет указано, как следует вести себя на свадьбе принца, сообщает информационный канал "Вести".

Кэтрин не может похвастаться аристократическим происхождением. Еще сто лет назад ее прадеды работали шахтерами. Эксперт по этикету Джин Брок-Смит, бывший директор школы хороших манер, считает, что Кэтрин хорошо воспитана, но ведет себя все равно как простолюдинка.

Дети королей учатся правильно сидеть, ходить и стоять еще с колыбели. Конечно, невеста принца уже давно знает, что нельзя первой подавать руку королеве и уж тем более обнимать ее и похлопывать по спине, чем удивила весь Букингемский дворец Мишель Обама. Но Кэтрин еще должна при этом научиться стоять по-королевски - это почти третья балетная позиция, и правильно ходить - не расставлять ноги слишком широко и двигаться плавно. После свадьбы Кэтрин всегда будет находиться под пристальным вниманием фотографов, так что все ее ошибки незамеченными не останутся.

Среди приглашенных на свадьбу Уильяма и Кейт будут не только особы голубых кровей из Европы, но и военные, дипломаты и друзья молодоженов. И даже несколько бездомных, с которыми принц познакомился на одной из благотворительных акций. Им нужна серьезная подсказка, как вести себя при королеве.

Напомним, свадьба, о которой было объявлено в ноябре 2010 года, состоится 29 апреля. Полиция примет усиленные меры безопасности в связи с угрозами, которые раздаются из лагеря анархистов, позволивших себе в декабре напасть на принца Чарльза и его супругу Камиллу.

www.newsru.com

Похожие материалы

свадьба
Девичник вне дома
Девичник вне дома более привлекателен, но полон соблазнов и неожиданностей. И кто знает, вдруг, Ваш девичник, например, где-нибудь в ночном …
свадьба
Подарок на девичник
Подарки могут быть самыми разнообразными, начиная с открыток и календариков и заканчивая косметическими принадлежностями. Но обязательно Ваш подарок на девичник …
свадьба
Девичник по-немецки
Сегодня расскажу вам, друзья, об интересном немецком обычае. За пару недель до свадьбы невеста собирает своих подружек, специальным образом наряжается …

PrettyWoman.dn.ua