Девичник перед свадьбой: сауна, алкоголь, стриптиз

Традиционные посиделки канули в лету, и сейчас собрания подружек невесты больше походят на сюжеты голливудских комедий про... мальчишники!

Если раньше подружки невесты собирались исключительно, чтобы попрощаться с девичьей жизнью и повышивать рукавишники (полотенца такие), то теперь некоторые девичники больше напоминают гулянье перед концом света. Клубы, бани, стриптизеры и, конечно же, алкоголь - прощаясь с холостой жизнью, невесты уходят в полный отрыв.

Десять сбежавших невест

Господи, что это?! Гуляющие в выходной день по Стрелке ярославцы шарахались в стороны. Девять девиц в белых свадебных платьях и одна в розовом мчались, хохоча, вскидывая ноги и задирая юбки практически до нижнего белья. За девицами еле поспевал паренек в костюме и с фотоаппаратом.

Первая мысль: наверное, это флэшмоб, тем более что такой под названием «Сбежавшая невеста» в Ярославле недавно проходил. Но нет - это был девичник, а жених на нем выступал в роли фотографа! Девушки были изрядно подшофе, невеста же в розовом - всех веселее. Обнимая скульптуру князя Ярослава Мудрого, громко и задорно кричала, что нашла своего идеального мужчину и уйдет отсюда только с ним…

Жених лишь натянуто улыбался и молча фотографировал разгул суженой.


А в подарок от подружек шоколадный фаллос

Пьяная невеста и ее не менее трезвые подружки, непрерывно щебеча, выползают под утро из клуба. В одной руке сжаты туфельки, другая рука запрокинута на плечо подруги (так устойчивее), а телефон невесты разрывается от звонка жениха.

- Эгей! Нормально все! Мы тут с мужиками зажигаем! - задорно и уже не в первый раз отзываются на «алло» подружки. - Сейчас кататься поедем.

В этот момент подъезжает такси. На улице уже светло. Уставшие и довольные девушки рассаживаются по машинам и разъезжаются по домам - скоро свадьба и надо быть в форме, а позади остался ночной клуб с морем выпитых коктейлей и танцами до упаду.

А начиналось все красиво. Подружки невесты все как одна в розовых платьях, причем тон в тон, ничуть бледнее, ничуть темнее. Этакие куколки Барби. Гламурной походочкой выйдя из обычного, среднестатистического, в меру облезлого подъезда направляются к лимузину. В роскошном салоне стоят ведерки с холодным шампанским. В ночном клубе уже заказан столик. Коктейли, стриптизер, приват-танец с виновницей торжества. Понеслось! Апогей - вынос подарка от подружек. Под торжественную музыку в зал вошел тот самый стриптизер, в руках у него было блюдо с огромным шоколадным… фаллосом.

- Ой, фоткаться давайте быстрее, только никому ничего не откусывать, - счастливая невеста с блеском в глазах разглядывает оригинальное кондитерское изделие.

Вспышки фотоаппаратов, призывные позы и обалдевшие мужчины за соседними столиками с застывшими на полпути ко рту вилками в руках.

- Давай уже пробовать! - самые нетерпеливые готовы съесть торт без помощи столовых приборов.

- Нет, девочки, простите, но такую красоту я должна своему жениху сначала показать.

Пробовал будущий муж торт или отказался, история умалчивает.

Отомстила жениху за мальчишник

Таких девичников становится все больше. Ведущая и организатор праздников Ирина Николаева рассказывает:

- Несколько раз доводилось организовывать девичники в сауне в кедровой бочка с вызовом стриптиза. Да вот только ощущение сложилось, что девочки боялись стриптизера, когда он к ним подходил, они сразу зажимались, терялись и краснели. Будто бы их заманили во что-то неприличное, а не сами они это захотели.

Зато мегабайты фоток со стриптизером потом будут обязательно выложены в социальные сети с непременными комментариями «блиииин, мы такие клевые!». Ну а домыслить и дофантазировать, что было ого-го как, дело немудрое.

- Зачем девчонкам нужны такие девичники?

- Кто-то так отомстил жениху, который устроил подобный мальчишник, а у кого-то просто деньги после организации свадьбы остались, и они решили оторваться напоследок, - пожимает плечами Ирина. - Платят-то за свадьбу в основном родители…

- А были случаи, что свадьбы расстраивались из-за разгульного поведения невесты на последней холостой вечеринке?

- В моей практике не было. А вот женихов мальчишниками попрекают еще как! Правда, свадьба состоялась, но невеста после каждого «горько» и тоста обязательно говорила: «А тебе, сволочь такая, я мальчишник никогда не прощу и не забуду!» Жених, точнее уже муж, краснел и опускал вниз глаза. Но что же такое произошло, молодожены никому не сказали.

- Получается, то, что раньше было позволено исключительно мужчинам, теперь считается нормой и для слабой половины?

- Что вы хотите! Женщины уже нигде не уступают мужчинам, а периодически и выполняют мужские функции. Сейчас, когда женщины управляют целыми государствами и нередко становятся топ-менеджерами, такие девичники - уже норма.

Похоже, английская поговорка «что позволено гусю, не позволено гусыне» давно уже устарела.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Истинных мужчин и женщин уже практически не осталось

Светлана Трифонова, кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной и политической психологии ЯрГУ имени Демидова:

- В обществе есть определенные гендерные стереотипы: мужчины вольны вести себя определенным образом, женщина так вести себя не может. Но культура меняется и развивается. У мужчин и женщин разный социальный опыт, но отличий между ними нет. К тому же последние исследования показали, что сейчас больше распространен андрогинный тип идентичности, то есть когда и в мужчинах, и в женщинах присутствуют женские и мужские черты в равной степени, такие типы более успешны и быстрее адаптируются. Практически не осталось фемининных женщин, то есть тех, которые будут сидеть дома, воспитывать детей и ждать мужа с работы. Так же мало мускулинных мужчин.

Что касается таких девичников, то, вполне возможно, усваиваются именно западные нормы поведения. Проведение девичников в сауне и клубе одобряется в социальной группе, к которой принадлежит невеста.

А КАК У НИХ

В Германии прощание с холостой жизнью у девушек происходит несколько иначе, и моя немецкая подруга даже позавидовала разгульным русским девичникам. У них подружки невесты надевают скромные майки с надписью вроде «Game Over» (по-английски «игра закончилась»), невеста наряжается более празднично, и веселая толпа гуляет по улицам города. Подружки придумывают невесте разные забавные задания, например, накрасить ногти случайно встреченному мужчине, что-нибудь продать. Ну а на заработанные деньги потом сидят где-нибудь в кофейне.

Похожие материалы

свадьба
Девишники и девичники
Девичник- на то он и девичник, чтобы стать самым запоминающимся моментом в предсвадебной суете. И какой бы не была невеста …
свадьба
Девичник вне дома
Девичник вне дома более привлекателен, но полон соблазнов и неожиданностей. И кто знает, вдруг, Ваш девичник, например, где-нибудь в ночном …
свадьба
Девичник по домашнему
Домашний вариант девичника имеет свои плюсы и минусы. Если Вы живете с родителями, то следует заранее переговорить с ними и …

PrettyWoman.dn.ua