Откуда есть пошли на Руси мальчишники

Мальчишник – это не просто собрание мужчин по какому-либо поводу в шумную и задорную компанию. Мальчишник – это целая древняя традиция и ритуал. Взять хотя бы футбол, хоккей или любое другое спортивное соревнование, посмотреть на которое собираются мужчины.
Корнями такие мальчишники восходят к средневековым рыцарским поединкам, а то и вовсе к боям гладиаторов в Древнем Риме, когда на арене собирались местные жители и городские власти, чтобы посмотреть, как участники поединка демонстрируют свою удаль и смелость. Трибуны ревели вокруг смельчаков, состязающихся в центре арены. Вам ничего это не напоминает?


Или, например, стрип-клубы, куда регулярно захаживают или по крайней мере очень желали бы захаживать все мужчины. Полуголые девицы пляшут вокруг шеста, сбрасывая остатки т.н. «одежды», а восторженные самцы вьются вокруг сцены и наперебой пытаются засунуть крупные купюры в маленькие трусики танцовщицы. В древние времена танец женщины считался ритуальным и был доступен только для избранных мужчин. Но таких счастливчиков было немного, поэтому современные мужчины еще по генетической памяти стайками устремляются в те заветные места, где можно на подобные танцы полюбоваться.

Еще одним популярным видом мальчишника являются обычные посиделки в баре с неограниченным количеством спиртного. Алкоголь расслабляет, убирает барьеры в общении и так и стимулирует излить душу. Культура пития развивалась с древних времен, а вино было в почете у многих поэтов и философов. В умеренном употреблении алкоголя в общем-то и нет ничего плохого, другое дело – перебор, когда мужчина начинает мнить себя героем-любовником или чемпионом по вольной борьбе.

Как говорят поляки, «что занадто, то не здраво». Не следует запрещать мужчине наслаждаться маленькими радостями в его жизни, но и в то же время не стоит давать ему возможность забываться и терять контроль.

Информационная служба портала   

Похожие материалы

свадьба
Девичник по-немецки
Сегодня расскажу вам, друзья, об интересном немецком обычае. За пару недель до свадьбы невеста собирает своих подружек, специальным образом наряжается …
свадьба
Мальчишник
Эта древняя предсвадебная традиция пришла к нам еще с незапамятных времен, служащая символом прощания мужчины с его холостяцкой жизнью. Вечер, …
мальчишник
Свадьба в Днепропетровске:
Также как и девичник, мальчишник празднуется во многих странах мира. Это традиционный день прощания жениха с холостым образом жизни. Многие …

PrettyWoman.dn.ua