Девичник

Это такой же, как и мальчишник, старинный  свадебный обычай, день перед свадьбой. К молодой новобрачной приходили ее близкие подруги, и, напевая, помогали ей шить подарки жениху и его родственникам. Однако, по старым обычаям, к невесте могли прийти и жених с парнями, и устроить посиделки за чаем и играми. Также, одним из элементов предсвадебного вечера невесты, было обрядное омовение невесты в бане.

На сегодняшний день, девушки-невесты устраивают веселые вечеринки, ведь супружеская жизнь больше не обременена нравами о череде однообразных, скучных будней. 




Похожие материалы

свадьба
Девичник по всем
По древнему народному преданию и по древней традиции, всем девицам полагалось перед свадьбой плакать, что и делалось именно на девичнике. …
свадьба
Девичник на пикнике,
Пришло время открыть сезон пикников. Конечно, поездка на пикник кардинально отличается от посещения светского мероприятия, но для этого случая также …
свадьба
Девичник по-немецки
Сегодня расскажу вам, друзья, об интересном немецком обычае. За пару недель до свадьбы невеста собирает своих подружек, специальным образом наряжается …

PrettyWoman.dn.ua