Кулинарные хитрости в приготовлении блюд от ЯБпоела

Очень вкусная глазурь для торта у меня получилась на день рождения внука. На водяной бане растопила шоколадные конфеты и мятные леденцы, также добавила несколько чайных ложек воды (можно молока).

Когда копаем картофель, остается много мелких клубней, из них готовлю гарнир на праздничный стол: варю их в мундире, чищу и присаливаю. Лук мелко нарезаю, обжариваю на сале с панировочными сухарями до золотистого цвета. Затем добавляю картофель, обжариваю и заливаю сметаной — через 5 минут блюдо готово.

Если во время приготовления дрожжевого теста что то забудете, загляните на https://www.yabpoela.com/ и изменяйте количество сахара, указанное в рецепте, обязательно для баланса корректирую и количество соли. В противном случае тесто будет плохо подходить.

Чтобы сладкое творожное тесто было легким и не так липло к рукам, перед выпечкой ставлю его в холодильник на полчаса: и творожный вкус раскрывается намного лучше, и выпечка получается идеальной.

Карамельная сгущенка

Смешиваю 0,6 л жирного молока (у меня домашнее) и 2,5 ст. сахара.

Довожу до кипения и томлю на малом огне до карамельного цвета и обильной пены. Сгущенка загустеет, когда остынет. А если варить ее дольше, получится твердая карамель.

Сметанка в термосе

1 л 33%-ных сливок кипячу, остужаю до 32-36 град. Добавляю 1 г сухой закваски и хорошо перемешиваю. Смесь переливаю в термос и оставляю на 8-12 часов. Готовность определяю по образовавшемуся сгустку — он должен быть в меру плотным. Готовую сметану храню в холодильнике не более 72 часов.

Кисло-сладкие

А мне нравится мариновать кабачки с яблоками — вкус получается необычный, кисло-сладкий. На 1 кг кабачков беру 0,5 кг яблок и 300 г моркови, все чищу, нарезаю кусочками и укладываю в банку. Заливаю кипящим маринадом (на 1 л воды — 150 мл 9%-ного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли) и обязательно стерилизую пол-литровые банки 15 мин. Закатываю и укутываю до полного остывания.

«Пьяное» мороженое

Чтобы мороженое получилось воздушным и мягким, обязательно добавляю в него немножко коньяка или рома, затем перемешиваю. Время застывания, естественно, от алкоголя увеличивается, зато вкус и консистенция просто нереальные.

Бананы не почернеют

Что только я не перепробовала, чтобы бананы при украшении десертов не чернели! Ничего не помогало. Недавно соседка посоветовала два способа — и оба оказались действенными.
Сначала держу банан в кожуре в горячей воде около 2 мин., затем нарезаю.
Замораживаю неочищенный банан, после этого нарезаю и украшаю десерт.

PrettyWoman.dn.ua