Как выбрать ткань для штор

Как правильно выбрать шторы? Именно такие, чтобы они подчеркивали все достоинства помещения и скрадывали недостатки. Чтобы украсить окна надо в первую очередь выбрать подходящий материал.

Можно заранее для каждого окна сделать эскиз, так будет проще ориентироваться при покупке. Натуральные ткани часто вытягиваются. Не лучший вариант и чистая синтетика. Она хорошо держит форму, но вот пыль не задерживает и воздух пропускает плохо. Поэтому разумнее выбрать смесовое полотно.

Учитывать стоит и назначение комнаты, для которой подбирается украшение. В спальне будут оптимальны цвета, не раздражающие глаз, спокойные. А сам материал должен быть достаточно плотным. Для детской комнаты лучше купить ткань для штор веселых расцветок. В гостиной применимы самые разные варианты и тяжелый бархат, и легкая кисея.

Тюль это красиво. По крайней мере, многие дизайнеры выбирают именно ее для декорирования окон. Материал с прозрачной текстурой не просто разнообразит интерьер. Такие шторы пропускают свет, визуально увеличивая оконные проемы и помещение. Применима ткань как самостоятельная отделка и в качестве дополнения к плотным портьерам.

Дополнить занавески можно и вуалью. Здесь выбор оттенков очень широкий и подобрать тон порой сложно. Портьерам из материи с разным узором вуаль послужит прекрасным фоном. Соответственно и цвет должен гармонировать с основной тканью. Не менее интересным приемом будет размещение тюли над плотными шторами, чтобы получить эффект просвечивания.

Однако легкость и воздушность вуали позволяет использовать ее и как отдельный элемент декора. Создать действительно оригинальную вещь можно из тюля с набивным рисунком на основе такой материи. Здесь применима ручная вышивка. Актуальна и вуаль с гипюром. Это украшение создаст изысканный стиль. Подчеркнет неповторимость интерьера.

Для формирования эффектных складок на ней ткань нужно приобретать с большим запасом. Ведь классический коэффициент складки 1:3.

Многофункциональным материалом вполне можно назвать кисею. Ведь для ее применения есть множество вариантов. Ей декорируют торговые павильоны. Хороша она и для зонирования пространства. Ее с успехом используют в банкетных залах. Но не менее красивые получаются из нее шторы на окна или легкие занавеси на двери. Это интересное решение добавляет определенную изюминку в интерьер

При подборе ткани для штор основное правило - это сочетание ее с общим дизайном и мебелью. В остальном можно дать полный простор фантазии.

PrettyWoman.dn.ua