Покупаем в Киеве жильё в ипотеку

Перед выдачей кредита банк проверяет как заёмщика, так и квартиру, которую тот покупает в ипотеку.

Квартира остаётся у банка в залоге до погашения ипотечного кредита, и при возникновении сложностей заём должен быть полностью покрыт суммой от продажи квартиры. Поэтому если вы ищите квартиру в Киеве, зайдите в риэлторскую компанию "Cтoличнe" предварительно выбрав недвижимость на сайте агентства https://stolichne.com/realty/, чтобы сэкономить нервы и время. Рассмотрим требования банка к квартире, покупаемой в ипотеку.

1. Главное требование к квартире – ликвидность. Она зависит от нескольких факторов: параметров квартиры, характеристик здания, юридических аспектов. Банки охотнее соглашаются на уже сданные объекты или те, которые находятся на завершающейся стадии. При этом банк будет проверять и застройщика, запрашивая все требующиеся подтверждающие документы. Надёжные застройщики обычно сами стремятся аккредитовать свои застройки, помогая потенциальному инвестору купить квартиру.

2. Банк также потребует доказательства, что дом не планируют сносить или проводить его реконструкцию. Месторасположение дома играет важную роль, например, дом в центре города более предпочтителен, чем на окраине. Также оценивается состояние квартиры, планировка, площадь, отделка.

3. Стоимость жилья не должна быть завышенной, иначе, банк откажет в кредитовании. Также банк может отказать, если продавец квартиры не предъявит документы, доказывающие её рыночную стоимость.

4. Квартира должна быть без обременений и готова к прописке и регистрации нового собственника. За квартирой не должны числиться задолженности по коммунальным и налоговым платежам.

5. Если квартира с перепланировкой, то банк обяжет клиента в течение 6 месяцев согласовать перепланировку, или, если не получилось - вернуть квартире прежнее состояние.

Следовательно, идеальная недвижимость для оформления ипотеки – это квартира от проверенного и зарекомендованного застройщика в сданном доме, и желательно, чтобы объект был в аккредитации у банка. Если же это вторичное жильё, то квартира должна быть без перепланировки, не иметь зарегистрированных в ней людей или же только с одним собственником без детей и наследников.

Однако, таких квартир на рынке недвижимости мало, и банки в некоторых ситуациях идут на уступки. Проще всего подобрать подходящую квартиру, отвечающую требованиям банка, с помощью агентства недвижимости. И будет идеальным вариантом, если оно сотрудничает с банком, в котором вы планировали получить ипотечный кредит.

PrettyWoman.dn.ua