Как защититься от квартирных краж?

Подходит время дачного сезона, огородники начинают все больше времени проводить за городом, оставляя свои городские квартиры без присмотра. К сожалению, непорядочные люди могут обернуть ситуацию в свою пользу… Статистика говорит о том, что самый пик краж приходится на майские праздники, когда граждане выезжают на дачи. Домушники часто «обращают внимание» на социальное жилье в новостройках, хозяева которых еще не успели поставить качественные крепкие оконные и дверные проемы, решётки и системы видеонаблюдения ERGO от http://www.ergozoom.ru/ , которые позволяют удаленно мониторить ситуацию в квартире. Специалисты подберут оборудование и осуществят монтаж

Далеко не каждый из нас сможет отказаться от поездки за город только потому, что необходимо «охранять квартиру». Дело в том, что мы стараемся просто не думать о возможной угрозе взлома, а то, что происходит «где-то» - ведь это не про нас… Но, уехав работать на дачу или просто отдыхать на природу, мы все же задумываемся о том, все ли хорошо в нашей городской квартире. Можно ли как-то защитить квартиру, чтобы нас не посещали тревожные мысли?

Чаще всего преступники при совершении кражи пользуются примитивными методами. К примеру, они могут заранее обходить квартиры, придумав какой-либо предлог. Чтобы определить, какая квартира пустует, достаточно заранее вставить между дверью и косяком кусочек изоленты или спичку. Опытным домушникам сделать это несложно. Чтобы уберечь жилище от взлома, будьте предельно осторожны и бдительны. Если в подъезд зашли незнакомые вам люди, поведение которых кажется вам странным, то не постесняйтесь спросить их, к кому из ваших соседей они пришли. Если эти люди пришли с недобрыми намерениями, то они уйдут, испугавшись вашего напора.

Если вам приходится надолго уехать, то попросите родственников или соседей, чтобы они последили за вашей квартирой, создавая видимость того, что в ней кто-то проживает. О вашем предстоящем длительном отъезде сообщите только узкому кругу близких людей. Если получится так, что домушники попадут в вашу квартиру, то в первую очередь они, вероятнее всего, начнут искать деньги. Нередко они влезают в квартиры, надеясь на удачу. Вовсе необязательно, что они выберут квартиру, в которой проживают обеспеченные люди. Если преступники не найдут денег, ювелирных изделий, дорогостоящей техники и других ценных вещей, то это еще не означает, что они уйдут из вашей квартиры с пустыми руками… Уезжая на дачу или на курорт, не забывайте позаботиться о безопасности своего жилища. 

 

PrettyWoman.dn.ua