Свадебные стереотипы, которые пора разрушить

Когда речь заходит о свадебных торжествах будущие супруги часто сталкиваются с большим количеством предрассудков и стереотипов, которые навязывает им общество или даже их собственные родители.

Если вы из числа будущих супругов, которым надоели навязываемые им стереотипы, самый простой выход — попросить родителей или друзей переключить внимание с организации свадьбы, к примеру, на свадебные подарки. Действительно, пусть лучше люди из вашего окружения занимаются чем-нибудь другим: обсуждают новости политики или цены на новые авто в Киеве, но предоставят организацию вашей свадьбы вам.

Кто платит по счетам?

По традиции, родители жениха и невесты делят между собой расходы на организацию свадьбы поровну или как-то иначе. Однако на сегодняшний день все больше пар женятся будучи уже в зрелом возрасте, когда они финансово обеспечены, а это значит, что можно совершенно спокойно проигнорировать этот стереотип. И даже если родители станут настаивать на своем финансовом участии, вы, если, конечно, вы не намерены провести свадьбу за счет родных, можете смело им отказать.

С другой стороны, если вы являетесь родителями будущих супругов и считаете, что ваши дети сами могут оплатить свою свадьбу, никто не может принудить вас участвовать в этом. Конечно, в данном случае не хотелось бы доводить вопрос до разногласий или конфликтов, но в современном мире молодежь должна уметь обеспечить свои потребности и желания самостоятельно. Идеальный случай: родители готовы выделить какие-то деньги на свадьбу детей, а пары готовы принять финансовую помощь от родителей. Однако финансирование свадьбы в современном мире уже не должно полностью ложиться на плечи родителей.

Невесты навевают белое

Многие будущие невесты считают, что они просто обязаны пойти под венец в белом платье, как делали невесты на протяжении многих столетий. Однако в современном мире есть и другие невесты, те, которым претит традиционная свадьба, и они совсем не хотят надевать на торжество белое платье.

Сейчас невеста может в день своей свадьбы надеть платье любого цвета, того, который, по ее мнению, ей больше всего к лицу. И если вы из числа таких невест, не слушайте тех, кто настаивает на том, что цвет свадьбы — белый.

Пришло время отказаться от распространенных свадебных стереотипов, если они вам не близки. Да и вообще любые стереотипы периодически можно разрушать. К примеру, еще недавно официальные дилеры продавали лишь новые автомобили, а теперь можно найти авто с пробегом в автосалонах любого города. Мир меняется, а значит, и в день вашей свадьбы все должно быть по вашему желанию независимо от чужих стереотипов.

PrettyWoman.dn.ua