Откровенная женская одежда

Единоличная законодательница женской моды прошлого века Габриель Шанель как-то заметила: главная деталь в наряде – сама женщина. Это утверждение особенно справедливо, если наряд надет именно для того, чтобы произвести впечатление на интересующего мужчину.

Точно подметили уже наши современницы: женщина, стараясь следовать советам модных журнальных брендов, в настоящей жизни зачастую добивается совершенно противоположного эффекта. Причины здесь может быть две. Во-первых: существует тонкая плавающая грань между эротикой и вульгарностью, во-вторых: кричащее несоответствие между женским психотипом и выбранным костюмом со стороны вызывает ассоциацию с овечкой в наряде Кармен.

Что же, не плохо отметить для себя, какие предметы женского гардероба мужчины считают эротичными, а какие вульгарными и отталкивающим.

Как бы не старались кутюрье со всего света упрочить положение стиля «кэжуал» и «унисекс», сколько бы коллекций Карл Лагерфельд не создал для похода в магазин за продуктами - женственность продолжает страдать.

Мужчина всегда остановит свой взгляд на девушке, дизайнерская одежда которой содержит исконные элементы женского гардероба, такие как платья, юбки и сарафаны.

Что же предпочитают мужчины? В первую очередь, наряд должен быть сродни идеальной коже: чистый, свежий и безупречно отутюженный. Неухоженную женщину не спасут даже бриллианты.

Эротическими в глазах мужчины выглядят легкие струящиеся ткани, идеально повторяющие изгибы тела. Здесь нужно заметить, что идеальный наряд, повторяющий далеко не идеальный изгиб – выглядит в высшей степени не эротично. Вульгарный, броский, с обилием фактур и цветов наряд прямым текстом говорит мужчине о неразборчивости женщины в мужском обществе и ее легкодоступности. Ученые задались вопросом: сколько процентов женского тела должно быть покрыто одеждой, а сколько напротив открыто для того, чтобы женщина вызывала желание у противоположного пола. Пропорция оказалась вполне консервативной: 60/40, и показала, что мужчин, как и во все времена больше интересует то, что скрыто под нарядом, чем откровенно голое тело выставленное напоказ. К тому же, природа запрограммировала мужчину на поиск верной спутницы и с этим не может поспорить ни реклама, ни мода.

Легкие юбки, демонстрирующие изящные ножки, разрезы платьев, рукава, открывающие и вновь покрывающие запястья – всем этим арсеналом должна уметь пользоваться каждая женщина, делая поправку на особенности своей фигуры и темперамента.

Как ни странно, умение себя преподнести, выбрав соответствующий наряд, умение быть сексуальной в меру, оставляя пространство для шарма и загадки, практически не зависит от текущей модной тенденции или задающего тон бренда. Эта наука, которой нужно учиться годами, в противном случае женщина так и не сможет произвести должного впечатления и заявить о себе с лучшей стороны.

Похожие материалы

свадьба
Платья для Escada
«Девушка Бонда» Беренис Марло создала дизайн платья для Escada. Французская актриса легендарного фильма «007: Координаты «Скайфолл» и модель по совместительству, …
свадьба
Diesel снимает правила
Совсем недавно стартовала новая рекламная кампания коллекции осень-зима 2012/2013 бренда Diesel. Фотосессия , сделанная специально для новой коллекции, продолжает ранее …
свадьба
Подведение итогов Недели
Не так давно состоялся завершающий показ марафона стиля. Мировые столицы моды - Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж, в который раз …

PrettyWoman.dn.ua