Мода и джинсы

Они взорвали мир моды Да именно они. Эти обычные, нечем неприметные штаны из плотного хлопка, которые в 1853 году были изобретены Ливаем Строссом. Они изготавливались в качестве рабочей одежды для фермеров.

Немного из истории: изначально эти самые «джинсы» изготавливали из конопляной парусины, но в дальнейшем стали шиться из хлопка. Но это была всего лишь рабочая одежда, но с годами не только сами штаны или комбинезоны, а наряды из этого материала обрели огромную популярность. В годы Второй мировой войны к людям, которые одевали джинсу относились с большим уважением, так как было мнение что в джинсы являлись участниками боевых действий, но это на самом деле было не так просто из-за нехватки тканей шилась одежда из джинсы. Военные были в приоритете в продаже одежды, поэтому они преимущественно и носили джинсу.

В советском союзе эти самые джинсы появись в Москве в 1957 году. Огромное количество молодежи и состоятельных людей просто мечтали иметь в своем гардеробе такую редкую вещь, были готовы выложить «копеечку» за них. Но достать их было весьма сложно. Приобрести себе модную вещь можно было у фарцовщиков. Они их скупали у моряков, которые имели возможность купить такую красоту за границей. Джинсы заняли первое место по спекуляции. Позволить себе их обычный человек не мог. Бывало, что стоимость таких «штанов» превышало 2 зарплаты среднего гражданина СССР, поэтому определить статус человека можно по его гардеробу. Спустя время и джинсы стали изготовляться в Москве, но качество было не то. Неудобные, непрактичные и непохожие на оригинал, но их могла позволить себе даже молодежь, а более изобретательная просто меняла лейблы и уже нося обычные джинсы «местного происхождения» можно было хвататься, будто на тебе модные, заграничные.

В наше время купить джинсы здесь не составит труда. Магазины переполнены нарядами из джинсовой ткани. Любого цвета, качество и модели. Женские, мужские, детские. Сейчас подобрать джинсы даже для «грудного малыша» несложно. Сейчас необязательно иметь состояние, чтоб позволить себе пару джинсовых штанов, юбок, жилеток и прочих нарядов из джинсовой ткани. Полки магазинов забиты моделями, с разным качеством и различной ценой, поэтому даже обычный рабочий с минимальным достатком может позволить себе пару модных штанов. Огромное количество моделей позволит подобрать джинсы по фигуре. Даже самый придирчивый критик благодаря огромному выбору моделей сможет пополнить свой гардероб такими удобными штанами. С каждым годов растет количество моделей джинсовой одежды, мода не стоит на месте, как и фантазия дизайнеров. Состоятельные люди могут побаловать себя модными джинсами от известных брендов. Джинсы относятся к повседневной одежде, но удачно подобранная модель в сочетании с нарядным верхом может послужить и как праздничный наряд. Чтобы иметь уникальные джинсовые штаны, которые подчеркнут именно ваш стиль и образ, можно украсить обычный джинсы различными аппликациями, стразами или потертостями, а также сделать надпись, узор или рисунок можно с помощью акриловых красок. Джинсовая ткань отлично подходит для этих целей. Звезды шоу-бизнеса отдают предпочтение джинсам. В таких штанах и на церемонию «Оскар» прийти не стыдно. Уже много лет джинсовые наряды во главе с джинсами занимают верхнюю ступеньку моды. До 2010 годов было зафиксировано рекордное количество изготовленных джинса в мире. Было произведено более 2 миллиардов этих нахваленных штанов. Это просто взрыв в мире моды, ни одна вещь так долго не находилась на вершине славы, что-то тут сказать, если даже «рваные» и «потертые» они всегда в моде.

Похожие материалы

свадьба
Коллекция платьев и
Свою новую коллекцию дизайнер создала, представляя силуэты 70-х годов. Она сочетала их с костюмной тканью времен Оскара Уайльда. Межсезонная коллекция …
свадьба
Капсульная коллекция Prabal
Совместно с корпорацией Target, известный модельер Прабал Гурунг, презентовал небольшую коллекцию женской одежды и аксессуаров под названием Prabal Gurung for …
свадьба
Цветочные тренды
В этом сезоне на пике моды будут находиться сложные цветочные принты в одежде. Особенно в почете яркие узоры на брюках …

PrettyWoman.dn.ua