Цветы в руках невесты – отражение глубины души

Свадебный букет невесты

Свадебный букет невесты – традиция древних времён. В Греции и Древнем Риме традиционным украшением невесты служили цветы на наряде и в руках в виде букета. Цветами и сегодня завершают нежный и гармоничный образ молодых. На костюме жениха прекрасно смотрится цветочная бутоньерка, а в руках невесты – тщательно подобранный свадебный букет.

Оформляя завершающий атрибут образа молодых, каждый флорист особое внимание уделяет прочности и практичности изделия. Будь то маленький букетик каплевидной формы, или же цветы, сплетённые в каскадный шлейф, важно чтобы были достаточно крепкими, чтобы сохранить свою форму на протяжении всего дня бракосочетания и не разлететься во время обряда бросания невестой. Букет стоит выбирать лёгкий или же средней тяжести, ведь его придётся носить в руках почти все время торжества.

Букет – это нежное и изысканное украшение. Важно чтобы он сочетался с фасоном платья, соответствовал стилю свадьбы и подходил образу невесты. Для более высокого роста девушек подходят букеты с каскадными шлейфами, в то время как в руках девушек низкого роста лучше всего смотрятся круглые и меньшего размера. Как правило, для свадьбы выбирают цветы нежные, пастельного цвета, белые, кремовые, розовые. Чаще всего используют хризантемы, розы, лилии, орхидеи.

Букеты бывают разных форм:

Классическая свадебная флористика в savanna.com.ua – несколько цветов перевязывают красивой ленточкой, могут использоваться нераспустившиеся бутоны. Круглым называют букет с плотно сложенных цветов в виде полусферы. Свисающий шлейф придаёт букету форму вытянутой капли. Такой букет получил название каскадный, а его шлейф чаще всего сплетается с веточек и цветов в длину до одного метра. В Америке и Европе популярен шар – плотно прилегающие бутоны, украшены лентой, который часто носится на руке. Бидермейер отличается круглой формой. Цветы в нём выкладываются по спирали и обрамляются украшениями с листьями. Одной из разновидностей бидермейера (ещё называют манжетным) считают структурную форму букета. Его особенность ассиметричная, но замкнутая форма. Цветы и бутоны складывают на разном уровне, специально подобранными площадками. Пауком принято называть букет со свисающими ветвями зелени. Он может быть любой формы, а свисающие элементы нередко могут украшаться бусинами и цветами. Гламелией прозвали букет из одного цветка. Но так как в природе такого цветка не бывает, его слаживают с листьев и лепестков различных растений.

Выбор букета невесты и составление бутоньерки жениха достаточно серьёзное занятие. Цветы, мастерски собранные и подобранные флористами, завершают образ молодых, подчёркивая особенность их стиля и глубину души.

PrettyWoman.dn.ua