Главный букет в жизни женщины

Итак, предложение руки и сердца получено, положительный ответ дан. Все завертелось и закружилось. Платье, фата, прическа, машина – список просто бесконечен, все требует внимания, ведь важна каждая мелочь. Не последнюю роль в этой счастливой суете играет выбор свадебного букета.

Далеко не многие современные невесты всецело полагаются на вкус жениха в выборе столь важного аксессуара свадьбы. Даже если жених и выбирает букет самостоятельно, инструкции мужчине просто необходимы.

Как выбрать?
Приступить к выбору букета стоит тогда, когда уже выбрана общая стилистика свадьбы и, конечно же, платье рекомендуют kursk.mrflowers.ru - специалисты по доставки цветов.

Итак:

• Букет должен сосчитаться с платьем. Подобрать к платью – это не просто подобрать по цвету, это грамотное сочетание с фактурой ткани, формой юбки, наличием или отсутствием вышивки, камней и т.п. Если на платье присутствуют цветочные мотивы, очень органично эти цветы будут смотреться и в букете. Много мелких складочек и оборок – стоит составить букет из небольших орхидей, маргариток, ромашек. По колористке к исключительно белому платью можно подобрать любое цветовое решение, но больше трех цветов все же использовать не стоит. Букет только из белых цветов просто сольется с белым платьем.

• Размер букета должен быть соизмерим с размером невесты. Маленькой невесте не стоит выбирать большой букет, как и наоборот, это смотрится нелепо.

• Если платье белое, то цвет букета должен сочетаться с другими оттенками образа невесты: маникюр, макияж, цвет глаз – все должно быть гармонично. Не стоит забывать и о наряде жениха.

• Формы букета также многообразны. К классическому образу флорист, скорее всего, предложит круглый букет, который состоит из плотно прижатых друг к другу цветов. Очень эффектно смотрится каскадный букет, который составляют из вьющихся цветов на длинных стеблях, но этот вариант органично смотрится только в руках высоких невест. Букет «жезл» – цветы на длинных прямых стеблях – дополнят образ стильной невесты в брюках.

• Розы или орхидеи, например, актуальны в любой сезон. Хризантемы органичны осенью и неуместны в апреле. Не следует забывать о температурном режиме. Зимой оптимальным вариантом будут розы, они лучше других цветов переносят холод.

• Стоит позаботиться о свежести букета. Не многие цветы могут сохраниться целый день без воды. Чтобы к концу дня не держать в руках увядшие цветы, лучше использовать портбукетницу.

• Не стоит останавливаться на цветах с сильным ароматом. К вечеру это может даже вызвать головную боль.

Фантазия флористов и невест не имеет границ. Букеты дополняют лентами, стразами, перьями. Иногда букет весь в целом состоит из искусственных цветов и различных декоративных элементов.

Стоит также учесть вес букета. Носить его нужно целый день и усталость в руках будет лишней. А в конце вечера букет полетит в подружек, желающих также окунуться в свадебную суету, и вряд ли счастливую обладательницу украсит синяк от тяжелого букета.

Свадьба – один из главных дней в жизни женщины. Запомнится каждая деталь, каждая мелочь. Поэтому к выбору главного букета в жизни стоит отнестись серьезно.

PrettyWoman.dn.ua