Осенний букет невесты

букет невестыИздревле наши предки предпочитали праздновать свадьбы в осеннее время года. В первую очередь это связано с окончанием уборочной страды и наступлению долгожданного отдыха после сельскохозяйственных работ. Сейчас, конечно, молодожёны особенно не зависят от этих условий и, всё же, осенью проводится достаточно много свадеб. А почему бы и нет, погода отличная, летняя жара спала, а холодов пока нет? Всем известно, что букет невесты по своей значимости занимает второе место в списке все для свадьбы после свадебного наряда девушки, собирающейся под венец.


Очень часто именно свадебный букет определяет стиль проведения свадьбы. Из этого следует, что к его выбору следует отнестись очень серьёзно.

Не стоит думать, что в «увядающее» время года невеста будет испытывать дискомфорт от отсутствия эффектных цветов в своём букете. Талантливый флорист сможет сделать шикарный букет и из осенних цветов, сочетая их с зеленью и сезонными ягодами.

Особенно эффектно будет смотреться букет, в котором используются осенние краски, а именно сочетание красного, оранжевого, жёлтого, зелёного и, конечно же, белого цвета.

Разве можно обойтись, при составлении свадебного букета, без царицы цветов – розы? Но и она должна иметь характерный осенний цвет.

Флористы, как правило, при составлении осеннего свадебного букета, используют красные и оранжевые розы, украшая композицию ягодками и зелёными веточками.

Естественно, что к такому яркому букету необходимо подбирать и свадебное платье осенних оттенков.

Никто не утверждает, что оно должно быть цветным и ярким, невеста может выходить замуж в наряде традиционного белого цвета, но вот аксессуары и декор к нему необходимо внимательно подбирать.

Сегодня многие невесты предпочитают букеты, составленные из садовых цветов, которые сейчас достаточно модны.

Флористы советуют подбирать бронзовые, оранжевые и жёлтые оттенки, такое сочетание достаточно выразительно и эффектно смотрится на осенней свадьбе.

Очень часто флористы декорируют осенний букет невесты всевозможными сезонными ягодами, что придаёт особый шарм общему впечатлению о невесте и стилю проведения свадебного торжества.

PrettyWoman.dn.ua