Варианты бросание букета

Бросание букета является важным моментом на свадебной церемонии, которого с нетерпением ждут незамужние подружки невесты, ведь вместе с пойманным букетом переходит и долька благополучия и удачи новобрачной, а обладательница букета обязательно выйдет замуж в ближайшее будущее.


По традиции невесте необходимо встать спиной к незамужним подружкам, и не оборачиваясь бросить букет к ним. Если же оформление букета не позволяет этого сделать, его может заменить любая безделица, девушка, поймавшая ее, сможет обменять его на букет невесты. Если новобрачная считает дарение своего букета дурной приметой, то для исполнения данной традиции подготавливают букет-дублер, напоминающий букет невесты. Но есть и другие варианты исполнения такой традиции.


Подружки могут создать хоровод, в центре которого будет находиться невеста. Незамужние девушки идут по кругу, по заданному ритму играющей музыки, причем она может ускоряться, невеста же в это время в том же ритме кружится в противоположную сторону. По сигналу все останавливаются, и невеста отдает букет той девушке, что находится напротив нее. Используя хоровод можно выбрать обладательницу счастливого букета и с помощью соломки, которую во время звучания музыки передают друг другу. Замолкнувшая музыки и определит владелицу букета, та у которой соломка останется в руках и станет ею.

Если незамужних девушек на свадьбе немного, можно доставить удовольствие каждой из них. Для этого следует изготовить специальный букет для невесты , перед бросанием которого невеста незаметно развяжет ленточку и один букет распадется на несколько.

Очень оригинальным считается вариант передачи букета с лентами. Для этого необходимо взять ленточки, количество которых будет соответствовать числу незамужних гостей, одну из этих лент закрепить к букету, а все не привязанные невеста должна держать в руке. Каждой девушке предлагается выбрать для себя понравившуюся ленту, та чья ленточка будет привязана к букету и получит его.

Можно использовать сундучок с замочком, в который спрячется заветный букет. На подносе ключик от замочка смешивают с другими ключами и предлагают девушкам выбрать понравившийся, после чего предоставляют ей возможность попробовать открыть сундучок. Та, чей ключик откроет замок сундучка и станет обладательницей букета невесты. Все это можно провести и в виде конкурса, победительница будет приятно удивлена.

А можно устроить аукцион, предоставив при этом любые свадебные атрибуты на продажу, в том числе и букет. А полученный аукционный выкуп вложить в медовый месяц 

PrettyWoman.dn.ua