Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« : 25.01.2008, 09:11 » |
|
Нас с мужем пригласили быть крестными родителями. Но я помню, что мужу и жене нельзя быть крестными, причем это не примета, а условие церкви. Меня крестили уже в сознательном возресте и моими крестными должны были быть муж и жена. Но сам батюшка сказал, что этого нельзя делать. Не понимаю, почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka
|
 |
« Ответ #1 : 25.01.2008, 09:26 » |
|
Я боюсь, что совсем точно ответить на этот вопрос не смогу, но крестные должны быть именно духовными наставниками ребенка. В православии считается, что брак между крестными распадется, если муж и жена будут духовными родителями ребёночка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka
|
 |
« Ответ #2 : 25.01.2008, 09:27 » |
|
Вот нашла:
Муж и жена не должны быть крестными одного ребенка, потому что крестные связываются с собой духовным родством, которое, с тем, чтобы оставаться в своей целостности, не должно сочетаться с родством телесным, которое бывает между родственниками или которое бывает между мужем и женой. И в этом смысле Вы должны выбрать, кто из Вас будет восприемником, а второго искать из людей, которые не связаны с Вами родственными узами. Протоиерей Максим Козлов, настоятель храма Святой мученицы Татианы, г.Москва
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #3 : 25.01.2008, 09:31 » |
|
Понятно...  Спасибо, Еленка. Очень жаль. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka
|
 |
« Ответ #4 : 25.01.2008, 09:33 » |
|
Понятно...  Спасибо, Еленка. Очень жаль.  Согласна, я бы тоже хотела крестить с мужем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranda
|
 |
« Ответ #5 : 25.01.2008, 09:47 » |
|
а беременная женщина может крестить ребенка? или неположено? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mwro
|
 |
« Ответ #6 : 25.01.2008, 09:51 » |
|
Наташ, просто беременные в церковь не ходят, думаю из-за того, что многим плохо становиться там, но лучше спросить в церкви.
Kiprida, я когда крестила девочку и пошла договариваться за обряд, то у меня спросили данные крестных и сказали, что крестные в браке не состоят и не вступают, у них только духовная связь, НО мои родители вот именно так и познакомились, крестили вместе ребенка и поженились потом. И ничего, живут уже 27 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka
|
 |
« Ответ #7 : 25.01.2008, 10:01 » |
|
а беременная женщина может крестить ребенка? или неположено?  Беременным ходить можно, даже нужно, есть даже специальные молитвы, у меня крёстная заказывала своей дочке перед родами, что бы помолился батюшка в церкви, для лёгких родов. А вот крестить, по этому вопросу нужна консультация!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranda
|
 |
« Ответ #8 : 25.01.2008, 10:03 » |
|
Спасибо, девочки, за ответы!  Может Ortodox расскажет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka
|
 |
« Ответ #9 : 25.01.2008, 10:17 » |
|
Спасибо, девочки, за ответы!  Может Ortodox расскажет?  А что за вопрос про беременных? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranda
|
 |
« Ответ #10 : 25.01.2008, 11:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka
|
 |
« Ответ #11 : 25.01.2008, 11:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Super star

Катя, невеста-2005
|
 |
« Ответ #12 : 25.01.2008, 11:31 » |
|
 девочки обменялись молчаливо одними взглядами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна
|
 |
« Ответ #13 : 25.01.2008, 12:18 » |
|
Девочки, на сколько я знаю муж и жена могут быть кресными, узнавали когда то. А беременным никаких запретов на посещение церкви нет. Беремменая может быть кресной. И вообще что касается крестных или воспреемников. Два человека не нужны, девочку крестит женщина, мальчика мужчина. Два восприемника это больше дань традиции, а не церковному правилу. Поэтому препятствий для крещения для супружиской пары нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зверёночек
Счастливая жена

Я счастлива)))
|
 |
« Ответ #14 : 25.01.2008, 12:27 » |
|
мне говорили, что если крестные ребенка поженились или женаты, то это плохо сказывается на ребенке, а не на самой паре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|