|
K@nfetk@
|
 |
« : 21.12.2009, 20:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitalliya
|
 |
« Ответ #1 : 21.12.2009, 20:57 » |
|
Знаешь, я думаю такое светлое событие как свадьба детей сближает и примиряет родителей. Хотя бы на этот вечер. И очень большая заслуга в этом тамады. Один из первых вопросов какой нам задала наша ведущая был именно "сколько у нас мам-пап". (Рассказали историю когда их было полноценно 8 штук  ) Если отношения напряженные, то вам стоит откорректировать программу с ведущей чтобы не было моментов типа - берите пример с родителей -они столько лет вместе в любви и согласии  . Поверь опытные ведущие эти моменты замечают и стараются ситуацию держать под контролем!!! Не переживай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K@nfetk@
|
 |
« Ответ #2 : 22.12.2009, 16:13 » |
|
Большое вам спасибо за совет! а то думала, что вряд ли есть какой-то выход.... на самом деле, выкрутиться можно, что непременно радует:-) Еще раз спасибо за совет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitalliya
|
 |
« Ответ #3 : 22.12.2009, 16:16 » |
|
Да не за что! Удачки вам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K@nfetk@
|
 |
« Ответ #4 : 22.12.2009, 16:28 » |
|
Спасибочки!!! удача нам точно не помешает:-)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пружинка
Счастье есть! Его нельзя не есть :)

Маринка ;)
|
 |
« Ответ #5 : 18.02.2010, 14:26 » |
|
Действительно нечего боятся. Вот например у меня такая ситуация...у моего БМ родитель давно в разводе и в плохих отношениях, но мы обоих пригласили и оба будут. По началу немного сопротивлялись, но есть один несгибаемый аргумент - они идут не друг к другу, а к своим детям, причем в самый главный день в их жизни, в день рождение их маленькой семьи!!!!!  И не важно какие у них отношения....просто скажите им это и уж точно все будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Notka
|
 |
« Ответ #6 : 18.02.2010, 19:44 » |
|
Мне кажется, что как выход, рассадить родителей за разные столы, чтобы они не особенно контактировали. Ситуации действительно бывают разные и если им сложно поладить, то чтобы дети не переживали всю свадьбу, можно ещё обсудить с тамадой, чтобы не было конкурсов о братании семейств, когда родители что-то совместно делали - заменить их более лёгкими и ненавязчивыми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пружинка
Счастье есть! Его нельзя не есть :)

Маринка ;)
|
 |
« Ответ #7 : 19.02.2010, 16:56 » |
|
Это точно. Если такая ситуация, то просто не надо садить их рядом и поговорить с тамадой по поводу конкурсов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lulik
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : 10.01.2012, 09:15 » |
|
Девочки, у меня тоже проблемка примерно такая же, мои родители отличные люди, меня обожают, в моем БМ тоже души не чают, но между собой как кошка с собакой, давно в разводе. Голову ломаю как быть на свадьбе, как себя вести, чтобы не было лишних неприятностей. Ещё у меня папа законченный атеист, ни во что не верит  , а я очень хочу родительского благословения, и мама хочет нас благословить с БМ. Как лучше поступить, подскажите, пожалуйста?!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20angelochek87
|
 |
« Ответ #10 : 10.01.2012, 11:45 » |
|
У моей сестрички родители тож в разводе (развелись, когда она в институте училась и разъехались по разным городам), но на ее свадьбе сидели вместе и все было нормально (накануне, дома, конечно, обменялись колкостями, но в день свадьбы - ни-ни  ) - это же праздник их общего ребенка, поэтому какие-то свои претензии можно оставить при себе и не портить никому настроения. Кстати, на свою свадьбу я тоже их приглашала, они сидели не рядом, но за одним столом - все тоже было нормально. А по поводу благословения, то все придерживаются разных "традиций" - не обязательно, чтобы оба родителя при этом присутствовали, благословлять может и только мама (так, кстати, чаще и делают, даже в семьях, где родители живут вместе  ). Когда этот момент настанет - выйдите с будущим супругом в отдельную комнатку с мамой и иконой, чтоб не акцентировать внимание на "количестве" родителей, и получите благословение  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K@nfetk@
|
 |
« Ответ #11 : 10.01.2012, 13:19 » |
|
Расскажу в итоге, как все прошло на нашей свадьбе. Как уже было однажды описано в этой темке, мои родители и родители тогда еще жениха в разводе. Друг друга ненавидят и не желают имееть ничего общего друг с другом. На свадьбу, естественно, были приглашены обе враждующие стороны. Хотя жених до последнего не хотел звать своего отца, так как тот очень много сделал ему неприятностей. Однако он был приглашен, и даже пришел на свадьбу (правда только в ЗАГС на роспись, и то в подвыпившем и помятом виде  ) Как мои родители, так и родители жениха решили конфликтов не устраивать, и между собой даже не общались. В Загсе каждый стоял там, где хотел, мы решили не делать цирк и представление, выставляя враждующих людей в линеечку со смыслом "типа все у нас хорошо". Тем более, что все в курсе нашей проблемы, поэтому решили не накалять и без того нелегкую атмосферу. В итоге, на банкете мои родители сидели за одним столом (так как у нас было всего 2 длинных стола), но не рядом, а почти с разных концов. Так и им было уютнее, и мне спокойнее. Кстати, настоятельно рекомендую заранее сообщить тамаде о существующей проблеме неприязни родителей, чтобы она не делала совместных конкурсов и речей-поздравлений. Наша тамада обо всем знала до свадьбы, поэтому все хорошо обыграла - даже незаметно было, что кто-то с кем-то в ссоре. Конечно, я видела косые и ненавистные взгляды родителей друг на друга, сначала даже немного расстроилась, а потом решила не обращать внимание, т.к. и на том спасибо, что оба пришли и не устраивают разборок! Поэтому у нас все прошло хорошо! Lulik, Вам советую, если ваш папа и правда не верит во все эти благословления - лучше не заставляйте его, не ущимляйте его свободу выбора. Не хочет благославлять - не надо. Понимаю, что очень хочеться, но лучше не рисковать. Потому что если он будет делать это "из-под палки", думаю, это будет заметно, лучше не портите себе настроение. Тем более, что ваша мамочка искренне желает вас благославить - предоставьте ей такую возможность! она скажет от души, с любовью и искреннестью свои слова, и для вас это будет самым большим счастьем!  Надеюсь, опыт моей свадьбы и мои советы помогут вам избежать конфликтов и неловких ситуаций в самый счастливый день в вашей жизни!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lulik
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 10.01.2012, 19:07 » |
|
Расскажу в итоге, как все прошло на нашей свадьбе. Как уже было однажды описано в этой темке, мои родители и родители тогда еще жениха в разводе. Друг друга ненавидят и не желают имееть ничего общего друг с другом. На свадьбу, естественно, были приглашены обе враждующие стороны. Хотя жених до последнего не хотел звать своего отца, так как тот очень много сделал ему неприятностей. Однако он был приглашен, и даже пришел на свадьбу (правда только в ЗАГС на роспись, и то в подвыпившем и помятом виде  ) Как мои родители, так и родители жениха решили конфликтов не устраивать, и между собой даже не общались. В Загсе каждый стоял там, где хотел, мы решили не делать цирк и представление, выставляя враждующих людей в линеечку со смыслом "типа все у нас хорошо". Тем более, что все в курсе нашей проблемы, поэтому решили не накалять и без того нелегкую атмосферу. В итоге, на банкете мои родители сидели за одним столом (так как у нас было всего 2 длинных стола), но не рядом, а почти с разных концов. Так и им было уютнее, и мне спокойнее. Кстати, настоятельно рекомендую заранее сообщить тамаде о существующей проблеме неприязни родителей, чтобы она не делала совместных конкурсов и речей-поздравлений. Наша тамада обо всем знала до свадьбы, поэтому все хорошо обыграла - даже незаметно было, что кто-то с кем-то в ссоре. Конечно, я видела косые и ненавистные взгляды родителей друг на друга, сначала даже немного расстроилась, а потом решила не обращать внимание, т.к. и на том спасибо, что оба пришли и не устраивают разборок! Поэтому у нас все прошло хорошо! Lulik, Вам советую, если ваш папа и правда не верит во все эти благословления - лучше не заставляйте его, не ущимляйте его свободу выбора. Не хочет благославлять - не надо. Понимаю, что очень хочеться, но лучше не рисковать. Потому что если он будет делать это "из-под палки", думаю, это будет заметно, лучше не портите себе настроение. Тем более, что ваша мамочка искренне желает вас благославить - предоставьте ей такую возможность! она скажет от души, с любовью и искреннестью свои слова, и для вас это будет самым большим счастьем!  Надеюсь, опыт моей свадьбы и мои советы помогут вам избежать конфликтов и неловких ситуаций в самый счастливый день в вашей жизни!!!! Спасибо Вам большое, очень помогли ваши слова. Дело даже не в том, что я заставлюя папу нас благословлять, я даже не заикаюсь об этом, и так ясно, что он примет мои слова в штыки, проблема в том, что он даже мне запрещает устраивать, как он говорит, этот цирк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K@nfetk@
|
 |
« Ответ #13 : 12.01.2012, 11:10 » |
|
Спасибо Вам большое, очень помогли ваши слова. Дело даже не в том, что я заставлюя папу нас благословлять, я даже не заикаюсь об этом, и так ясно, что он примет мои слова в штыки, проблема в том, что он даже мне запрещает устраивать, как он говорит, этот цирк
Рада, что смогла чем-то помочь! прекрасно понимаю ваши переживания, поскольку сама прошла через все это... Да, тяжело это было, немного - но все позади! Не забывайте, что это будет ВАШ ДЕНЬ! и проведите его так, как ВЫ того хотите! Свадьба - это праздник любви! поверьте, что из этого дня потом вы будете помнить не так уж и много, а негативные моменты забудете через месяц-два. В памяти останутся лишь трогательные, счастливые моменты  Так сделайте же так, чтобы их было побольше! Свадьба очень быстро пролетит - вы и оглянуться не успеете - так что проведите этот день так, чтобы было что вспомнить - смех, слезы счастья, радость и приятное волненение, волшебные поцелуи и объятья... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|